Европейские авиакомпании требуют у государства 13 млрд евро поддержки

При этом придерживаться экологических требований требует только Австрия

Європейські авіакомпанії вимагають у держави 13 млрд євро підтримки
Європейські авіакомпанії вимагають у держави 13 млрд євро підтримки
фото pixabay.com

Авиакомпании Европы подали заявки на получение государственной финансовой поддержки в размере 12,8 млрд евро, передает The Guardian со ссылкой на данные, предоставленные организациями GreenPeace и Carbon Watch.

Авиакомпании, среди которых easyJet, Scandinavian Airlines и Tui, уже получили кредиты и другую финансовую поддержку на сумму 3,36 млрд евро. Еще 9,47 млрд евро просят другие компании.

Организации обращают внимание, что компании подают заявки на финансовую помощь без учета каких-либо экологических условий.

Исключение составляет Австрия, где министр транспорта Леонора Гесслер ответила на запрос о государственной поддержке Austrian Airlines (входит в группу Lufthansa), заявив, что любая помощь будет оказана с условиями по уменьшению вреда окружающей среде.

Суммы, которые обсуждаются для планов спасения и рекапитализации, вероятно, увеличатся, поскольку переговоры продолжаются с некоторыми из крупнейших европейских авиакомпаний, включая Air France, KLM, Lufthansa, British Airways и Alitalia.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Заседание ТКГ. Предложен шаг по возвращению контроля над госграницей на Донбассе

Заседание ТКГ. Предложен шаг по возвращению контроля над госграницей на Донбассе Андрей Ермак (Фото: пресс-служба Офиса президента) 22.04.2020, 21:49 0

Закрыть