Рост выручки Huawei резко замедлилось из-за COVID-19 и американские санкции

Китайский гигант раскрыл финансовые показатели за первые три месяца 2020 года

Зростання виручки Huawei різко сповільнилось через COVID-19 та американські санкції
Зростання виручки Huawei різко сповільнилось через COVID-19 та американські санкції

Huawei сообщила о резком замедлении роста выручки в первые три месяца 2020 года в связи с влиянием санкций со стороны США и последствиями коронавірусної кризиса.

Как сообщает CNBC, доходы технологического гиганта в первом квартале составили 182,2 млрд юаней ($25,8 млрд), что на 1,4% больше, чем год назад. Однако в 2019 году Huawei сообщила о 39% роста роста продаж за аналогичный период. Компания также сообщила, что рентабельность по чистой прибыли составила 7,3% по сравнению с 8% в первом квартале 2019 года.

Несмотря на трудности, связанные с COVID-19 и политическое давление со стороны США, в Huawei отметили, что рост остается «устойчивым». Это объясняется структурой долевого участия работников, планированием бизнеса и инвестициями в исследования и разработки.

В отличие от прошлого года, компания не раскрыла количество поставленных смартфонов за квартал. Телеканал отмечает что продажи смартфонов резко обвалились в условиях пандемии, особенно в Китае, где Huawei является доминирующим игроком.

Напомним: в прошлом году Huawei была включена в американский «черный список», который запрещает компаниям из США вести дела с китайским техногігантом без специальной лицензии.

Как сообщалось, в начале этого месяца Huawei опубликовала отчет о финансовых результатах за 2019 год. Доход компании от глобальных продаж за прошлый год составил $121 млрд, что на 19,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Чистая прибыль составила $8,8 млрд.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Динамо» судится с бразильцами и хочет сохранить Миколенко

Киевский клуб в апреле активно занимается ситуацией, связанной с полузащитником Че Че. В частности, руководство «Палмейраса» разрешило киевскому «Динамо» совершить

Закрыть