Острый дефицит антисептиков в Украине преодолен – «Укрспирт»

Предприятие поставило уже 2 млн 600 тыс л дезинфекционного средства украинским производителям

Гострий дефіцит антисептиків в Україні подолано – «Укрспирт»
Гострий дефіцит антисептиків в Україні подолано – «Укрспирт»

ГП «Укрспирт» заявило о преодолении острого дефицита антисептиков в Украине, предприятие уже поставило украинским производителям 2 млн 600 тыс. литров дезинфицирующего средства для изготовления антисептиков, которое со 2 апреля начали производить на базе заводов «Укрспирта». Об этом сообщает прессслужба предприятия.

«Результаты этого наглядные – антисептики появились почти в каждом магазине и аптеке. Поэтому острый дефицит преодолен. Но мы не останавливаемся. Заказ от украинских производителей продолжают поступать, ведь коронавирус в стране, увы, пока не победили», – говорится в сообщении со ссылкой на слова.а. директора «Укрспирта» Сергея Блескуна.

Отмечается, что средство для дезинфекции крепостью 80% стоит 35,37 грн за литр, крепостью 90% – 42,45 грн за литр. Цены являются постоянными и в них не закладывается акциз.

Кроме того, на сайте «Укрспирта» каждый день публикуется информация о общие объемы и компании которым осуществляются отгрузки.

Напомним, 30 марта Верховная Рада проголосовала за законопроект №3275, который, среди прочего, позволяет изготавливать сырье для антисептиков на базе заводов «Укрспирта». Решение поддержали 312 народных депутатов.

Документом предусмотрены дополнительные социальные и экономические гарантии для поддержки граждан и бизнеса в условиях противодействия распространению коронавирус.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский планирует ряд кадровых решений в Офисе президента

Зеленский планирует ряд кадровых решений в Офисе президента Анна Коваленко (фото - facebook.com/anna.kovalenko.399) 21.04.2020, 18:28 0 0 Президент планирует уволить

Закрыть