«Новая почта» вместе с китайской Cainiao запустила чартерные грузовые рейсы из Китая

Украинцы стали заказывать больше в иностранных интернет-магазинах во время карантина

«Нова пошта» разом із китайською Cainiao запустила чартерні вантажні рейси з Китаю
«Нова пошта» разом із китайською Cainiao запустила чартерні вантажні рейси з Китаю

«Новая почта» вместе с китайским партнером Cainiao запустили доставку посылок из Китая чартерными грузовыми рейсами. Об этом сообщает прессслужба компании.

Во время карантина украинцы стали больше заказывать в иностранных интернет-магазинах, говорится в сообщении. В основном, это доставки из Китая и США. По итогам марта количество международных посылок выросло на 30% по сравнению с февралем.

«Мы понимаем, что клиенты хотят получать свои посылки быстро, не смотря на закрытые регулярные пассажирские перевозки. Поэтому вместе с нашим китайским партнером Cainiao, мы начали доставлять чартерными грузовыми рейсами, – сообщил Юрий Беневитський, директор «Новая почта Глобал.

По его словам, в минувшую пятницу из Китая прилетел первый самолет, в котором находилось 20 тонн груза. Это товары, которые заказали клиенты «Новой почты» на AliExpress, добавил он.

«Самолет доставил груз из Китая в Ригу, а оттуда наш украинский партнер, компания «Элерон», доставляет к Львову. Уже прибыли первые три партии груза. Прибытие четвертой, последней партии, ожидаем в среду, 22 апреля. Такой рейс значительно ускоряет доставку», – пояснил Беневитський.

После таможенного оформления посылки будут доставлены клиентам «Новой почты» по всей стране. Такие рейсы компания планирует выполнять на регулярной основе.

Напомним: ранее «Новая почта» утвердила протокол реагирования в случае подозрения на COVID-19 у персонала. Согласно нему, в случае подозрения на коронавірусну инфекцию у сотрудника, почтовое отделение, в котором он работает, немедленно закрывается на дезинфекцию сроком на три дня, а сам сотрудник направляется на прохождение ПЦР-тестирования.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ФГИ «доуправлялся»: харьковский «Электротяжмаш» летит в пропасть

Фатальным для «Электротяжмаша» оказалось решение о передаче стратегического предприятия под управление Фонда госимущества Украины, принятое правительством в октябре минувшего года.

Закрыть