Миллиардер Брэнсон попросил помощи у Британии и Австралии для спасения своих авиакомпаний

Сегодня его деньги и средства Virgin Group идут на то, чтобы сохранить как можно больше рабочих мест

Мільярдер Бренсон попросив допомоги в Британії і Австралії для порятунку своїх авіакомпаній
Мільярдер Бренсон попросив допомоги в Британії і Австралії для порятунку своїх авіакомпаній
фото DR

Миллиардер Ричард Брэнсон, чье состояние, по данным Forbes Real-Time, составляют $4,4 млрд, заявил, что его личных средств и средств Virgin Group не хватит, чтобы спасти авиакомпании Virgin в Великобритании и Австралии в кризис, вызванный пандемией коронавирус, пишет Forbes.

Чтобы авиакомпании Virgin Atlantic и Virgin Australia продолжили работать, нужна поддержка государства, написал Брэнсон в открытом письме сотрудникам Virgin Group.

Миллиардер уточнил, что для спасения Virgin Atlantic необходим коммерческий кредит под гарантии правительства Великобритании. «Это будут не бесплатные деньги, авиакомпания потом вернет их», – обещает Брэнсон.

По поводу своих состояний Брэнсон отмечает, что их размер рассчитан по стоимости бизнеса Virgin Group во всем мире до кризиса, и речь идет не о готівкуна банковском счете. Брэнсон подчеркивает, что сегодня его деньги и средства Virgin Group идут на то, чтобы сохранить как можно больше рабочих мест по всему миру, причем большая часть этих средств направляется в Virgin Atlantic.

«Мы уже выделили четверть миллиарда долларов, чтобы помочь нашему бизнесу и защитить рабочие места», – пишет он. Бизнесмен подчеркивает, что этого будет недостаточно. «Проблема сейчас заключается в том, что денег нет, а затраты большие», – указывает он.

По информации Bloomberg, правительство Великобритании еще не приняло решение по поводу представленной несколько недель назад заявки Virgin Atlantic на получение помощи на сотни миллионов фунтов стерлингов.

А правительство Австралии 20 апреля сообщил авиакомпании Virgin Australia, что финансовой помощи предоставлено не будет, писала Australian Financial Review. Речь идет о госкредите на сумму в 1,4 млрд австралийских долларов, на которые рассчитывала Virgin Australia для преодоления кризиса.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Черновицкой области мужчина убил жену на глазах у ребенка и попытался зарезать себя (ФОТО, ВИДЕО)

20 апреля, в Черновицкой области мужчина нанес смертельные ножевые ранения жене, а затем попытался совершить самоубийство. Причиной поножовщины стал семейный

Закрыть