В Минздраве назвали причины роста случаев коронавируса в предыдущие дни

В Минздраве назвали причины роста случаев коронавируса в предыдущие дни
Фото: Максим Степанов (facebook.com)

Одной из причин является увеличение количества тестирований ПЦР

Причинами того, что в предыдущие дни возросло количество случаев коронавируса в Украине является несоблюдение рекомендаций Минздрава и увеличение количество тестирований ПЦР. Об этом заявил на глава Минздрава Максим Степанов на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

Как он отметил, после несоблюдения рекомендаций Минздрава проявления болезни были на 4-5 день после того, как люди заражались.

«Здесь существует несколько факторов. Многие не придерживались наших рекомендаций на вербное воскресенье и не ходили массово, посещали богослужения. В связи с этим, проявления болезни были на 4-5 день после того, как люди заражались. И мы увидели сразу рост заболеваемости. Во-вторых, мы существенно увеличили количество тестирований на ПЦЛ. За 10 дней было около 1000 тестов, а сейчас около 5000 «, — заявил Степанов.

Отметим, последние дни в Украине количество новых случаев заражения составляет от 300 до 500. Наибольшее число Минздрава зафиксировал 17 апреля — 501 зараженный.

Впрочем, в Украине за последние сутки зафиксировали 343 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19, что свидетельствует о снижении заболеваемости второй день подряд.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Iphone SE2 2020 – компактная модель с неограниченными возможностями

Аккуратные, компактные мобильные телефоны в наше время большая редкость. Все бренды уже давно ориентируются на выпуск моделей с большими диагоналями,

Закрыть