УПЦ МП привезла благодатный огонь: раздачу проводят, несмотря на карантин

УПЦ МП привезла благодатный огонь: раздачу проводят, несмотря на карантин
Фото: делегация УПЦ МП с благодатным огнем в Киеве (РБК-Украина)

Благодатный огонь уже доставили в Киев

Представители Украинской православной церкви Московского патриархата привезли благодатный огонь на Пасху, несмотря на карантинные ограничения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу УПЦ МП в Facebook.

Как рассказали в церкви, после схождения благодатного огня в Иерусалиме отдельную лампадку передали представителям УПЦ МП, которые ожидали в аэропорту Тель-Авива, чтобы не нарушать карантинные ограничения Израиля.

После прибытия в аэропорт «Борисполь» делегация УПЦ МП сразу отправилась в Киев, чтобы доставить благодатный огонь в Свято-Воскресенский храм.

По данным корреспондента РБК-Украина, сейчас в Свято-Воскресенском храме уже началась раздача благодатного огня. При этом в храм пускают только по одному. Верующие также раздают благодатный огонь друг другу на улице.

Напомним, ранее настоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний сообщил, что ПЦУ может не получить благодатный огонь из Иерусалима на Пасху. Он объяснил, что сложность заключается в жестких карантинных ограничениях, введенных Израилем из-за вспышки коронавируса.

При этом в УПЦ МП заявили, что делегация церкви доставит благодатный огонь, несмотря на карантин. Отмечалось, что представители епархий смогут получить его в Свято-Воскресенском храме, а от раздачи огня в аэропорту решили отказаться.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Пандемия коронавируса: умер рефери, который судил четыре боя Кличко-младшего

72-летний бывший судья по боксу Эдди Коттон умер от коронавирусной инфекции COVID-19, информирует УНН со ссылкой на Boxinge Scene. Смерть

Закрыть