В ОГХК рассказали детали «фейкового рейдерства»

В компании официально заявили, что в.а. председателя правления компании, согласно решению Кабмина, является Михаил Макаров

В ОГХК розповіли деталі «фейкового рейдерства»
В ОГХК розповіли деталі «фейкового рейдерства»

Государственное предприятие «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК) опровергло факт рейдерского захвата, о котором 17 апреля сообщил Фонд госимущества.

«Официально заявляем, что в.а. председателя правления компании, согласно решению Кабмина, является Макаров Михаил Александрович. Решением суда, до выяснения по сути, прекращены полномочия следующих членов правления ОГХК: Татьяны Гогенко, Юрия Кияшко, Натана Хазина. Временно исполняет обязанности председателя правления компании Питер Дэвис, но его полномочия, как члена правления, тоже приостановлены», – говорится в сообщении.

«Нам очень жаль, что простое уведомление решение суда работником ОГХК Александр Гладушко (постановление суда читайте ниже) новому руководству ОГХК в лице Питера Дэвиса превратилось в фарс и комедию под названием «Рейдерство в ОГХК» со стороны руководства Фонда госимущества и приобрело столь широкую огласку . К сожалению, введены в заблуждение уважаемые СМИ страны», – отметили в ОГХК.

Кроме того, в подтверждение своих слов, компания предлагает видеоматериалы.

На одном из них Питер Дэвис заходит в офис ОГХК, который якобы захватил Александр Гладушко.

«Проводятся консультации с Фондом, нужно вызвать «группу захвата» для Гладушко. Переговоры проводит некий Леонид, юрист «Укрпочты», недавно, вроде, назначенный Фондом. Опять без конкурсов, без объяснений. Соответствующего документа в компании нет. Но Питер утверждает, что есть. Хотя … мы уже не уверены, так ли это – состав правления компании под ширмой карантина меняли так часто, что аж в глазах рябит. Консультируется Леонид, потому как Питер Дэвис говорит преимущественно на английском и не всегда понимает, что происходит. Поэтому не может объяснить Фонда, как называются действия Гладушко», объясняет ОГХК

На другом видео демонстрируется как Гладушко «захватывает» заместителя председателя ФГИУ Сергея Игнатовского.

Компания также демонстрирует видео на котором «захвачен» заместитель председателя ФГИУ Игнатовский проводит совещание с Гладушко и еще с тремя «загарбниця» с ОГХК».

Вдобавок к этому, ОГХК приводит комментарий, который издание РБК-Украина получило в Национальной полиции.

«Никакого рейдерского захвата нет. Там просто возник конфликт между бывшим руководителем компании и настоящим. На место выехала следственно-оперативная группа Нацполіції Соломенского района. Они разбираются в ситуации», – заявили в Нацполіції.

Напомним: ранее в Фонде госимущества заявили, что сейчас происходит рейдерский захват предприятия ОГХК. Как известно Mind, бывший менеджмент предприятия через суд восстановил свои полномочия и вошел в помещение предприятия, где уже работало новое, предназначенное Фондом госимущества, руководство.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Малюська придумал, как улучшить условия в СИЗО: сделать платные VIP-камеры

Малюська придумал, как улучшить условия в СИЗО: сделать платные VIP-камеры Лукьяновское СИЗО (фото - gp.gov.ua) 18.04.2020, 18:03 0 0 При

Закрыть