Убытки Uber через карантинные ограничения достигли миллиардов долларов

Спрос на услуги такси во всем мире значительно снизился

Збитки Uber через карантинні обмеження сягнули мільярдів доларів
Збитки Uber через карантинні обмеження сягнули мільярдів доларів
фото Shutterstock

Американский сервис такси Uber из-за пандемии коронавирус SARS-CoV-2 несет миллиардные убытки и вынужден отменить свой деловой прогноз на 2020 год. В настоящее время невозможно предсказать, как повлияет пандемия на деловые показатели компании в текущем году. Об этом говорится в заявлении Uber, на которую ссылается Deutsche Welle.

До сих пор Uber прогнозировали чистые убытки на уровне $1,25 до $1,45 млрд. В прошлом году минус составил $2,7 млрд. Через комендантский час, закрыты магазины, заводы и другие карантинные мероприятия спрос на услуги Uber во всем мире заметно снизился. О финансовые последствия пандемии для Uber за первый квартал 2020 года компания планирует объявить 7 мая.

При этом уже сейчас ясно, что Uber будет вынужден сократить свою миноритарную участие в различных компаниях на общую сумму в $1,9-2,2 млрд. Uber владеет миноритарными пакетами акций в различных сервисах такси и доставки еды таких компаний, как Grab, Yandex или Didi. Uber не сообщил, какие именно из этих компаний коснутся сокращения.

На конец 2019 года общая стоимость участия Uber в разных компаниях оценивалась почти в $12 млрд.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Телеком-компания обворовывала государственное авиапредприятие в течение 5 лет – СБУ

Убытков госпредприятию нанесен на 300 млн грн https://ssu.gov.ua Служба безопасности Украины разоблачила топ-менеджмент коммерческой телекоммуникационной компании в нанесении ущерба одному

Закрыть