В АМКУ обратились с заявлением относительно сговора участников тендера на строительство Запорожского моста на 12 млрд грн

«Лига антитрасту» представила доказательства заговора турецких компаний Onur и Gocay о неконкуренции во время участие в тендере

До АМКУ звернулись із заявою щодо змови учасників тендеру на будівництво Запорізького мосту на 12 млрд грн
До АМКУ звернулись із заявою щодо змови учасників тендеру на будівництво Запорізького мосту на 12 млрд грн

Основатели платформы «Лига антитрасту» подали в Антимонопольный комитет заявление относительно заговора турецких компаний Onur и Gocay во время участия в тендере по строительству автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье стоимостью более 12 млрд грн. Соответствующее сообщение и презентацию доказательств опубликовала прессслужба «Лиги антитрасту» на странице в Facebook.

«Мы обнаружили неопровержимые доказательства того, что две компании, принимая участие в тендере с ожидаемой стоимостью 12,3 млрд.грн, согласовали свое поведение и не конкурировали между собой», – говорится в сообщении организации.

В сообщении отмечается, что компании Onur и Gocay не только имеют связь через физическое лицо, которая является руководительницей одной компании и доверенного лицом председателя правления другой, а также совместно готовились к тендеру, что подтверждается одинаковыми метаданным отдельных документов, структурными схожостями, одновременным получением банковских документов в одном отделении банка, удостоверением документов у одного нотариуса и тому подобное.

В «Лиге антитрасту», основанной бывшей держуповноваженою АМКУ Агією Загребельською, отмечают, что в заявлении достаточно доказательств, чтобы начать и оперативно провести расследование и привлечь виновных к ответственности.

На участие в тендере подавали заявки еще четыре украинские и иностранные компании – китайские корпорации China Road and Bridge Corporation и SINOHYDRO Corporation Limited, турецкая Limak и украинская ООО «Эко-строй-трейд».

Однако представители «Укравтодора» отклонили их кандидатуры.

Обращение относительно сговора «Онур» и «Гьочай»
Опубликовано Лига антитрасту Среда, 15 апреля 2020 г.

Как сообщалось, новый мост в Запорожье будет строить турецкая Onur Taahhut Tasimacilik Insaat Ticaret Ve Sanayi Anonim Sirketi, которая победила в тендере с предложением в 11,918 млрд грн.

Согласно проекта строительства – это магистраль непрерывного движения протяженностью 9,1 км, через оба рукава реки Днепр и остров Хортица. Магистраль состоит из шести транспортных развязок в составе которых 27 искусственных сооружений, в том числе два 2 внеклассные мосты с отдельными строениями под каждое направление движения.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Доллар за день подорожал на 14 копеек

Национальный банк Украины установил на 16 апреля курс доллара на уровне 27,22 грн.

Закрыть