Министр юстиции разъяснил решение суда о вкладах Суркисов в ПриватБанке

Министр юстиции разъяснил решение суда о вкладах Суркисов в ПриватБанке
Фото: Денис Малюська (twitter.com minjust_gov_ua)

Выплата ПриватБанком денег Суркисам зависит от банка

Судебного решения о взыскании братьями Суркисами 250 млн долларов (7 млрд грн) с государственного «ПриватБанка» на сегодняшний день не существует. Об этом написал министр юстиции Украины Денис Малюська в Facebook.

Как отметил министр, сегодняшним решением Киевский апелляционный суд оставил без изменений постановление Печерского райсуда от 25 февраля 2020 года, которой тот разъяснил и фактически повторил содержание решения Печерского суда от 9 февраля 2017 года об обязательстве обслуживания «ПриватБанком» депозитов ряда иностранных компаний без каких-либо ограничений и согласно договорам.

«Суть та же — «ПриватБанк» должен обслуживать депозиты без каких-либо ограничений и согласно депозитным договорам… Что изменилось за три года? Практически ничего, ну, точно ничего существенного», — написал он.

Малюська также отметил, в настоящее время получение 7 млрд грн братьями Суркисами зависит от «ПриватБанка».

«Не существует судебного решения о взыскании этих средств с Привата. Там все немного сложнее», — написал он.

Министр юстиции разъяснил решение суда о вкладах Суркисов в ПриватБанке

Напомним, 15 апреля Киевский апелляционный суд отклонил жалобу «ПриватБанка» и подтвердил решение Печерского райсуда о взыскании 250 млн долларов в пользу оффшорных компаний бизнесменов Григория и Игоря Суркисов.

Как сообщало РБК-Украина, Большая палата Верховного суда назначила к рассмотрению дело по иску семьи Суркисов к Национальному банку на 27 апреля. Члены семьи Суркисов пытаются в суде доказать, что не являются связанными с экс-владельцами «ПриватБанка» лицами. Также они хотят отменить процедуру bail-in. В рамках этой процедуры, деньги на их счетах в «ПриватБанке» были взысканы в пользу государства.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ДТЭК Ахметова шантажирует власть ради повышения цен на электроэнергию, — Лещенко

Компания ДТЭК Рината Ахметова 15 апреля объявила о том, что остановит свою самую крупную угледобывающую компанию "Павлоградуголь", требуя повышения цены

Закрыть