Прибыль JPMorgan обвалился до самого низкого уровня с 2013 года

Прибыль холдинга упала на 69% в первом квартале

Прибуток JPMorgan обвалився до найнижчого рівня з 2013 року
Прибуток JPMorgan обвалився до найнижчого рівня з 2013 року

Американский финансовый холдинг JPMorgan Chase & Co сообщил, что прибыль в первом квартале упала на 69% до самого низкого уровня за последние шесть лет.

Как сообщает Bloomberg, это объясняется ростом кредитных расходов, который дает инвесторам первый взгляд на степень вреда, который COVID-19 наносит банковским результатам.

Компания выделила $8,29 млрд на безнадежные кредиты, что стало крупнейшим резервом за последние 10 лет и более чем вдвое превысило ожидания некоторых аналитиков. Это повлекло первое падение прибыли JPMorgan с четвертого квартала 2017 года.

Частично снижение в JPMorgan было компенсировано ростом торговых операций банка, который получил выгоду от рекордной волатильности в течение квартала. Согласно данным, полученным Bloomberg, банк получил $7,23 млрд от торговых акций и облигаций, что является рекордным показателем.

Выручка и доходы упали у всех, кроме одного из четырех основных направлений деятельности банка, что обусловлено 95%-м падением чистого дохода в большой потребительской одиночке, поскольку подразделение потратил $5,77 млрд резервов на потери по кредитам. Прибыль составила $191 млн.

Акции JPMorgan выросли на 1,6% в начале торгов в Нью-Йорке. В целом акции компании упали на 30% с начала этого года.

Напомним: глава JPMorgan Джейми Даймон заявил, что пандемия коронавирус приведет к серьезной рецессии и финансовых потрясений, которые будут напоминать кризис 2008 года

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Больше украинцев стало считать, что власть справляется с COVID-19 — опрос КМИС

Больше украинцев стало считать, что власть справляется с COVID-19 - опрос КМИС Заседание Кабмина во время карантина (Фото: пресс-служба КМУ)

Закрыть