Набсовет «Укрзализныци» рекомендовал Кабмину уволить руководителя компании

Набсовет "Укрзализныци" рекомендовал Кабмину уволить руководителя компании
Фото: Желько Марчек (uz.gov.ua)

Желько Марчек возглавлял компанию около двух месяцев

Наблюдательный совет АО «Укрзализныця» приняла решение рекомендовать Кабинету министров Украины уволить Желько Марчека с должности исполняющего обязанности главы правления. Об этом сообщается на сайте компании.

Как отмечается в сообщении, наблюдательный совет ожидает, что этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Кабмина.

Кроме того, наблюдательный совет принял решение о немедленном отстранении Желько Марчека от полномочий члена правления, ответственного за человеческие ресурсы.

«Наблюдательный совет и правление будут принимать все необходимые решения для обеспечения операционной и финансовой стабильности и состоятельности компании», — говорится в сообщении.

Напомним, в марте министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что исполняющий обязанности руководителя «Укрзализныци» Желько Марчек не оправдал доверия, поэтому будет уволен.

В начале февраля правительство временно возложило обязанности главы правления «Укрзализныци» на Желько Марчека до избрания главы.

Отметим, Марчек вошел в состав правления «Укрзализныци» в 2016 году. В 2014-2015 годах был независимым членом наблюдательного совета компании «Укрросметалл». До этого был директором по персоналу группы Starlightmedia (2013-2014) и ПАО «Днепроспецсталь» (2007-2013). Также почти 13 лет занимал руководящие должности в корпорации McDonald’s в Украине, Румынии и странах бывшей Югославии. Принимал участие в реформировании HR-направления в компании «Новая почта».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
САП сообщила мэру Одессы Труханову о новом подозрении

САП сообщила мэру Одессы Труханову о новом подозрении Геннадий Труханов (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net) 14.04.2020, 13:03 0 0 Мэр Одессы

Закрыть