Мировые продажи ПК обвалились до минимума 2013 года

Единственным производителем, который отчитался об увеличении поставок стал Dell

Світові продажі ПК обвалились до мінімуму 2013 року
Світові продажі ПК обвалились до мінімуму 2013 року

Согласно предварительным данным двух отраслевых исследовательских компаний, мировые продажи ПК в первом квартале резко обвалились. Об этом сообщает CNBC.

По данным Gartner, за первые три месяца года было отгружено 51,6 млн ПК, что на 12,3% меньше, чем в прошлом году. Это является самым большим падением поставок с 2013 года.

«Единственным наиболее значимым фактором, который повлиял на снижение поставок ПК, была вспышка коронавирус, который привел к сбоям в спросе и предложении на ПК», – сказал Микако Китагава, директор по исследованиям в Gartner.

Читайте также:  Украина рассматривает возможность поставок газа с южного направления

По оценкам, около трети населения мира находятся под той или иной формой карантинных ограничений через пандемию COVID-19, поскольку правительства по всему миру борются за сдерживание распространения этой инфекции.

По оценкам IDC, мировой объем поставок ПК в первом квартале года составил 53,2 млн, что на 9,8% меньше, чем в 2019 году.

Хотя экономическое влияние коронавирус, вероятно, продолжит влиять на продажи ПК в краткосрочной перспективе, IDC ожидает, что перспективы сектора улучшатся по мере того, как компании будут больше инвестировать в оборудование для телекоммуникации.

Читайте также:  Боевики на Донбассе обстреляли Пивденное , - СЦКК

По данным Gartner, три крупнейших производителя ПК Lenovo, HP и Dell – сохранили свои позиции с точки зрения доли на рынке, хотя HP продемонстрировала резкое сокращение мировых поставок на 12,1%. Dell стал единственным поставщиком, который сообщил о росте, его поставки ПК выросли на 2,2% в первом квартале.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Клиенты Boeing отменили 150 заказов на самолеты 737 Max
Открытие рынка земли поддержали четверть украинцев

Прибыль JPMorgan обвалился до самого низкого уровня с 2013 года
AB InBev Efes Украина запускает сидр «Де Сад»: украинские яблоки и европейские технологии
Wizz Air уволит пятую часть сотрудников, тем, кто останется – сократит зарплаты
В Николаевской области зафиксирован очаг коронавируса

Закрыть