Клиенты Boeing отменили 150 заказов на самолеты 737 Max

И это только результат за март

Клієнти Boeing скасували 150 замовлень на літаки 737 Max
Клієнти Boeing скасували 150 замовлень на літаки 737 Max

Клиенты Boeing отменили потрясающее количество заказов на самолеты 737 Max в прошлом месте, что еще больше усугубило кризис, с которым компания столкнулась в условиях пандемии коронавирус и проблем после двух смертельных аварий с участием ее самолетов.

Как сообщает CNBC, чикагский авиастроитель объявил об отмене заказов на 150 самолетов 737 Max, которое стало крупнейшим за десятилетие.

Еще чуть более года назад компания планировала нарастить выпуск своих самолетов для удовлетворения высокого на них спроса.

После того, как компания отчиталась об отмене, ее акции упали в цене на 1%.

Клиенты Boeing сейчас столкнулись с сильнейшим в истории падением спроса из-за пандемии коронавирус и карантинные меры, которые страны мира внедряют, чтобы остановить его распространение. В придачу к пандемии на спрос также повлияли и две смертельные авиакатастрофы самолетов 737 Max. Первая состоялась в октябре 2018 года в Индонезии, погибли 189 человек. Вторая случилась в марте 2019 года в Эфиопии, тогда погибли 157 человек. Всего погибли 346 человек. После этого большинство стран, в том числе США, отказались от эксплуатации модели 737 MAX до устранения всех недостатков.

Ранее в этом месяце Boeing приостановила работу завода в Южной Каролине, где изготавливаются широкофюзеляжные самолеты Boeing -787, фактически прекратив производство коммерческих самолетов после того, как через коронавирус были закрыты заводы компании в Сиэтле.

Ранее сообщалось, что акции Boeing обвалились через коронавирус и снижение потока туристов.

Как сообщалось, Boeing за январь 2020 года не получила ни одного заказа на самолеты. Последний раз такая неприятность с компанией произошло в январе 1962 года. Большинство клиентов не рискуют заказывать 737 MAX, пока регулятор не «оправдает» его после двух смертельных аварий и снова не позволят летать.

Коммерческие полеты 737 MAX были остановлены в марте 2019. Возвращению самолетов в небо может помешать выявлению новой проблемы с программным обеспечением 737 MAX, которое было выявлено в ходе аудиторской встречи с регуляторами в феврале этого года.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Только подушки: обнаженная Настя Каменских исполнила веселый танец (ВИДЕО)

Певица Настя Каменских, поделившаяся своим коронным блюдом, поддержала популярный карантинный тренд.

Закрыть