За рубежом 6 украинцев умерли в результате заражения коронавирусом

За рубежом 6 украинцев умерли в результате заражения коронавирусом
Иллюстративное фото (РБК-Украина/Виталий Носач)

Всего более 170 украинцев лечатся за кордоном

В результате заражения коронавирусом SARS-CoV-2 за рубежом скончались шестеро граждан Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел (МИД).

По данным ведомства, по состоянию на 18:00 в воскресенье, 12 апреля, за рубежом от коронавирусной инфекции лечится 171 украинец. Больше всего — в Италии, 121 гражданин.

В Греции лечатся 22 украинца, в Испании — пятеро, в Германии — четверо, в Австрии — трое, в Португалии — двое, по одному — на Мальте, в Нигерии, Бельгии, Нидерландах, Польше и др. Один украинец проходит лечение в России.

Еще 24 гражданина за рубежом выздоровели: 5 — в Польше, по 4 — в Доминиканской Республике и Японии, по двое — в Италии и Нигерии, по одному — в Великобритании и Северной Ирландии, Египте, ОАЭ, Таиланде, Германии, Швеции и Швейцарии.

За рубежом 6 украинцев умерли в результате заражения коронавирусом

Напомним, по данным Минздрава, наибольшая динамика распространения коронавируса в Украине наблюдается в Черновицкой области, где зафиксировано 432 подтвержденных случая, и Киеве с показателем — 416. На третьем месте — Ивано-Франковская область — 291 случай заражения.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украинский трехкратный участник Олимпиад получил четырехлетнюю дисквалификацию

Украинский триатлонист Даниил Сапунов получил дисквалификацию за положительный тест на допинг, сообщает УНН со ссылкой на "tri2b". Сапунов сдал тест

Закрыть