«Новая Почта» закрывать отделение при подозрении на коронавирус у сотрудников

А посылки отправятся на дополнительную дезинфекцию

«Нова Пошта» закриватиме відділення при підозрі на коронавірус у співробітників
«Нова Пошта» закриватиме відділення при підозрі на коронавірус у співробітників

«Новая почта» утвердила протокол реагирования в случае подозрения на COVID-19 у персонала. Согласно нему, в случае подозрения на коронавірусну инфекцию у сотрудника, почтовое отделение, в котором он работает, немедленно закрывается на дезинфекцию сроком на три дня, а сам сотрудник направляется на прохождение ПЦР-тестирования. Об этом сообщает пресс-служба «Новой почты».

Кроме того, немедленно составляется карта его контактов первого и второго уровней. Одновременно, на тестирование и двухнедельную самоизоляцию с сохранением 50% оклада отправляется весь персонал отделения. В случае отрицательных результатов ПЦР-тестирования сотрудники возвращаются к работе.

«Руководством «Новой почты» разработан и утвержден протокол реагирования на возможные случаи выявления инфекции у нашего персонала. Эта техника безопасности доведена до каждого структурного подразделения нашей компании», – говорится в сообщении со ссылкой на слова совладельца «Новой почты» Вячеслава Климова.

Алгоритм действий состоит из 10 пунктов, обязательных к немедленному исполнению руководителями подразделений компании.

Об истинных причинах закрытия отделения клиентам сообщат в SMS. Посылки отправятся на дезинфекцию и через сутки перенаправляются в ближайшее отделение, о чем информируются пользователи. Дезинфекционной обработке подлежит вся наличность. По истечению трех дней дезинфекции отделение возобновляет работу с новым временным штатом сотрудников.

В сообщении отмечается, что такая же логика действий будет применена для сотрудников терминалов и адресной доставки.

Правила говорят и о том, что в случае подтверждения подозрения на COVID-19, компания обязуется полностью заботиться о больном сотрудника и членов его семьи, проживающих на одной территории.

В «Новой почте» отметили, что обеспечат сопровождение лечения через страховую компанию для работника, а его семью обеспечат бесплатными лекарствами, продуктами питания и товарами первой необходимости.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
У Зеленского рассказали про Пасху в новом формате

В Офисе Президента во время совещания по вопросам борьбы с коронавирусом обсудили то, как украинцам отмечаться пасхальные праздники в условиях

Закрыть