В Фонд регионального развития вернули часть финансирования

В Фонд регионального развития вернули часть финансирования
Фото: Александр Корниенко (РБК-Украина)

Сумма возвращенного в Фонд бюджета составляет 4,7 млрд гривен

В изменениях в Государственный бюджет на 2020-й год до повторного первого чтения решили вернуть часть финансирования Фонда регионального развития. Об этом сообщил первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко в эфире программы «Право на владу» на канале 1+1, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Корниенко, в настоящее время Фонд распоряжается той суммой средств, которые были в минулму году.

«Что касается регионального развития, то возвращена большая сумма в государственный Фонд регионального развития — 4,7 миллиарда гривен. Кажется, раньше там было 7 млрд, но по результатам прошлого года было недовыполнение более одного миллиарда. Фактически, мы выходим на ту сумму, которая была в прошлом году», — заявил Корниенко.

Он добавил, что сохранение финансирования позволит продолжить строительство школ и детских садов, а также сохранит большое количество рабочих мест.

«Проект большого строительства должно продолжаться и продолжаться. Потому что в этих условиях мы должны давать деньги, давать деньги работникам. Давайте люди будут подключаться к работе на инфраструктурных проектах», — сказал Корниенко.

Так, представитель фракции отметил, что обновленные предложения изменений в бюджет готовы поддержать депутаты, которые были не удовлетворены первым вариантом секвестра.

«Относительно бюджета. Та версия, которая завтра будет обсуждаться на совещании руководителей фракций и в понедельник, скорее всего, будет обсуждаться в зале, эта версия уже отработана в первую очередь депутатами. Потому что повторное первое чтение происходило в комитетах. Например, комитет гуманитарной и информационной политики и образовательный комитет, которые не голосовали за первую версию, теперь готовы голосовать. Ведь все, что касалось образования, было поправлено», — заявил Корниенко.

Напомним, в конце марта парламент не поддержал законопроект Кабмина №3279 про изменения в государственный бюджет на 2020 год, который нужно принять в связи с пандемией коронавируса. Направление документа на доработку в профильный комитет поддержали 273 парламентария.

Согласно закону, доходы государственного бюджета Украины на 2020 год предлагается уменьшить на 122,9 млрд грн, в том числе по общему фонду на 121,77 млрд грн.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Олимпийская чемпионка выступила за интеграцию с мужским футболом

Двукратная чемпиона мира и обладательница двух золотых наград Олимпийских игр по Карли Ллойд выразила мнение по поводу женского и мужского

Закрыть