Трамп провел разговор с главами Саудовской Аравии и РФ о нефти

Трамп провел разговор с главами Саудовской Аравии и РФ о нефти
Фото: Дональд Трамп (twitter.com/komadovsky)

Президент США назвал разговор позитивным

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп рассказал о телефонном разговоре королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азизом и президентом России Владимиром Путиным после договоренности ОПЕК+ по нефти. Об этом Трамп сказал в ходе брифинга в Белом доме в четверг, 9 апреля.

Стороны обсудили положение мирового рынка нефти и заключение сделки между странами. По словам американского лидера, разговор получился «очень позитивным».

По словам Трампа, в последнее время Россия и Саудовская Аравия «боролись между собой» и не хотели уменьшать добычу нефти. Впоследствии, на рынке образовался переизбыток нефти, а хранилища оказались переполненными.

«Ее не нужно столько. Вы же видите, что в условиях коронавируса и карнатина ездить на машинах перестали», — сказал Трамп.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли спор между странами продолжаться, американский лидер ответил, что «теперь они очень близки к соглашению».

«Посмотрим, что будет дальше. Может все будет хорошо, может не очень, но разговор был хороший, и я надеюсь, что сделка будет заключена», — добавил он.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп объявил, что Россия и Саудовская Аравия договорились сократить добычу нефти. Вскоре после этого Эр-Рияд призвал провести срочную встречу ОПЕК+

На фоне сделки о сокращении добычи нефти между Россией и Саудовской Аравией, цена фьючерса на нефть марки Brent повысилась до 35,2 долларов за баррель.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Экономист дал прогноз по срокам выхода из кризиса мировой экономики

Уже через несколько лет можно будет засвидетельствовать, что мировая экономика выросла и получила новый стимул для развития. Об этом в

Закрыть