Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 10 апреля

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 10 апреля
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Власти передают новые данные о зараженных в регионах Украины.

В Украине за сутки заразились коронавирусом 224 человека. На данный момент подтвержден диагноз COVID-19 у 1892 украинцев. Вылечились от болезни 45 пациентов, погибли 57.

Наибольшее количество инфицированных зафиксировано в Черновицкой, Тернопольской, Ивано-Франковской областях и Киеве. Подробнее о географии распространения коронавируса, а также статистика Минздрава — в материале РБК-Украина.

Коронавирус в Черновицкой области

Вчера вечером глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук сообщил о резком росте количества инфицированных в регионе. Кроме того, возросло также количество летальных случаев. Он отметил, что случаи заражения зафиксированы во всех районах области. Общее число больных возросло до 379 случаев.

Статистика по областям на 10 апреля

Киев — 335 инфицированных (5 летальных). За сутки заразился 41 киевлянин. По данным мэра столицы Виталия Кличко, подтверждены случаи болезни 11 женщин в возрасте от 26-ти до 71 года и 29 мужчин, от 36 до 70 лет, также заболела 6-месячная девочка. Госпитализированы 6 пациентов. 26 новых инфицированных были обнаружены в Киево-Печерской лавре. Один киевлянин скончался от осложнений болезни. По данным мэрии, общее количество зараженных в столице выросло до 335 человек. Первый заболевший коронавирусом был обнаружен в столице 16 марта.

Черновицкая область — 303 инфицированных (6 летальных). Первое заражение коронавирусом в Украине зафиксировано в области 3 марта. По данным облгосадминистрации, за последние сутки в области заболели коронавирусом 30 человек, количество инфицированных увеличилось до 303. Среди зараженных 51 медицинский работник. Количество выздоровевших увеличилось в регионе до 17.

Ивано-Франковская область — 218 инфицированных (9 летальных). 20 человек заболели коронавирусом в регионе за последние 24 часа. На сегодня пятеро больных в тяжелом состоянии, вылечились 45 зараженных. Первый инфицированный был обнаружен 19 марта.

Читайте также:  Украина вышла еще из одного соглашения в рамках СНГ

Тернопольская область — 169 инфицированных (3 летальных). В регионе зафиксирован 1 новый случай заражения. Впервые информация о больных COVID-19 в области появилась 20 марта.

Киевская область — 133 инфицированных (5 летальных). По информации властей, за сутки заразились коронавирусом 12 человек. Среди инфицированных 10 детей. За все время пандемии от болезни вылечились 6 человек. Первые заболевшие были обнаружены в регионе 17 марта.

Винницкая область — 102 инфицированных. Количество заболевших в регионе за сутки выросло на 12 человек. Инфицированные обнаружены в 16 из 27 районов области. Лабораторно подтверждены 102 случая болезни, 8 из них – дети. Первое заражение в регионе зафиксировано 25 марта.

Кировоградская область — 82 инфицированных (4 летальных). Сразу двое больных коронавирусом умерли за сутки в области. По информации главы облгосадминистрации Андрея Балонь, скончались в центральной больнице 79-летний мужчина с болезнью сердца и в частной клинике 54-летняя женщина с полиорганной недостаточностью. За сутки в регионе зафиксировано 6 новых случая заражения, среди них две беременные женщины и 11-летняя девочка. На сегодняшний день 50 инфицированных госпитализированы, в тяжелом состоянии — 7. В числе заболевших — 28 медиков и 1 работница аптеки. Первый случай коронавируса зафиксирован 29 марта.

Черкасская область — 80 инфицированных (1 летальный). Ситуация в области за сутки не изменилась, новых инфицированных не выявлено. Первый случай коронавируса был зафиксирован на Черкащине 22 марта.

Ровенская область — 64 инфицированных (5 летальных). В области подтверждены 13 новых случаев болезни за последние 24 часа. Первые 9 зараженных были выявлены 27 марта в Сарненском районе.

Львовская область – 61 инфицированных (3 летальных). В регионе умерла от коронавируса 68-летняя женщина, которая имела сопутствующее онкологическое заболевание. Кроме того, от тяжелой пневмонии скончался 49-летний мужчина с подозрением на коронавирус, у его жены подтвердился диагноз COVID-19. За сутки в области зафиксированы 25 новых случаев заражения. Госпитализированы 87 человек, в реанимации находятся 11 больных. Первые случаи инфекции выявлены во Львове 20 марта.

Читайте также:  Штраф от 17 тыс. грн и уголовная ответственность: как в Киеве будут наказывать за нарушение карантина

Сумская область — 56 инфицированных (3 летальных). За сутки информация о новых больных в регионе не сообщалась. Первый инфицированный появился в Сумах 25 марта.

Закарпатская область – 51 инфицированный (3 летальных). Власти сообщили о смерти женщины, которая стала первым случаем заражения в области 26 марта. По информации Минздрава, 8 человек заразились коронавирусом за сутки. Среди заболевших 4 медицинских сотрудника.

Днепропетровская область — 48 инфицированных. Власти региона подтвердили 6 новых заражений за сутки. 5 инфицированных зафиксированы в Первомайском и 1 в Каменском, из них двое с пневмонией. Первый случай COVID-19 выявлен в регионе 19 марта.

Запорожская область — 47 инфицированных. За последние сутки двое военнослужащих в Мелитополе заболели коронавирусом. Один из них был госпитализирован с пневмонией. В области первые 5 заболевших были зафиксированы 25 марта.

Одесская область — 43 инфицированных. В инфекционную больницу поступили 11 новых больных коронавирусом. В настоящее время госпитализированы 20 человек, в тяжелом состоянии – 3. Трое из заболевших медицинские работники. Первый случай COVID-19 был зафиксирован 24 марта.

Волынская область — 38 инфицированных (2 летальных). Новые диагнозы с COVID-19 подтвердились в отношении двоих пациентов в течение последних суток. В регионе зафиксирован один случай выздоровления. Первые случаи заражения были выявлены 25 марта.

Житомирская область — 31 инфицированный (3 летальных). В области зафиксирован еще один летальный случай болезни. Умерла от осложнений инфекции 81-летняя женщина из Бердичевского района. Количество заболевших за сутки увеличилось на 10 человек. В данный момент проверяются 21 подозрение на коронавирус. Первый случай инфекции в регионе зафиксирован 12 марта.

Читайте также:  Нацполіція обыскивает «Укрэнерго» – СМИ

Полтавская область — 19 инфицированных. В регионе зафиксирован первый случай выздоровления. Излечилась от короновируса 28-летняя девушка из Горишних Плавней. За последние сутки в регионе обнаружены два новых случая COVID-19. Первые больные в Полтаве выявлены 27 марта.

Херсонская область – 18 инфицированных (1 летальный). В области подтверждены 3 новых заражения коронавирусом. Первый инфицированный был зарегистрирован в регионе 25 марта.

Хмельницкая область — 16 инфицированных. Новый больной с коронавирусом госпитализирован в инфекционную больницу Хмельницка. В облгосадминистрации уточнили, что в течение суток умерла медик с подозрением на коронавирус. Первый случай заражения зафиксирован в области 27 марта.

Донецкая область — 11 инфицированных (1 летальный). За последние сутки новых зараженных не обнаружено. Впервые случай заболевания COVID-19 подтвержден в регионе 18 марта. На оккупированной территории сообщается о 13 зараженных, один из которых ребенок.

Черниговская область — 9 инфицированных (1 летальный). Ситуация с заболеваемостью за сутки не изменилась. Первое заражение в регионе подтвердилось 26 марта.

Харьковская область — 5 инфицированных. Первые больные коронавирусной инфекцией появились 28 марта. За сутки новых заражений не выявлено. На данный момент проверяются 30 подозрений.

Луганская область — 3 инфицированных. Ситуация в области за сутки не изменилась. В регионе числятся 3 больных. Первые зараженные в области зафиксированы 25 марта. На оккупированной территории заболели 7 человек.

Николаевская область – инфицированных нет. Минздрав перепроверил тесты на коронавирус и подтвердил заявления властей о нулевом распространении пандемии в области. По словам главного санитарного врача Виктора Ляшко, несмотря на эти выводы, больницы области все равно проверят на наличие средств индивидуальной защиты и аппаратов для реанимационных мер.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Сутки на Донбассе: один украинский военный погиб, двое ранены

НБУ на 10 апреля повысил официальный курс доллара

Коронавирус в Украине и мире: что известно на 10 апреля

Трамп провел разговор с главами Саудовской Аравии и РФ о нефти
В Фонд регионального развития вернули часть финансирования

В Минсоцполитики рассказали, когда пенсионеры получат 1000 гривен надбавки

Закрыть