Члены CEO Club Ukraine и их компании выделили свыше 155 млн грн для борьбы с COVID-19

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На эти средства закуплены аппараты ИВЛ, защитные костюмы, маски и многое другое

Члени CEO Club Ukraine та їх компанії виділили понад 155 млн грн для боротьби з COVID-19
Члени CEO Club Ukraine та їх компанії виділили понад 155 млн грн для боротьби з COVID-19

Члены CEO Club Ukraine и их компании выделили свыше 155 млн грн для борьбы с COVID-19, в частности, члены закрытого бизнес-клуба СЕО Club Ukraine – владельцы и топы среднего и крупного бизнеса – внесли в CEO Club Foundation свыше 8 млн грн. На собранные средства закуплено 15 аппаратов ИВЛ, 17 000 защитных костюмов, 25 000 масок и других средств для медучреждений. Об этом сообщает прессслужба организации.

Кроме совместных усилий каждый член CEO Club помогает ресурсами своих компаний, собственным временем и экспертизой. Совладелец и СЕО порта ТИС Андрей Ставницер организовал оперативный антикризисный штаб Одесса VS COVID. Также ТИС выделил 20,5 млн грн до общенационального фонда противодействия коронавирус и более 2,5 млн грн на нужды Одесской области, в том числе на покупку 4 аппаратов ИВЛ.

Компания Meest, акционером которой является член наблюдательного совета CEO Club Вячеслав Лысенко, выделил 20 млн грн на приобретение оборудования и средств защиты от коронавирус. Вячеслав Лысенко также организовывает поставки средств защиты и медицинского оборудования на заказ государства, фондов и оперативных штабов.

Команда юридической компании Arzinger, партнершей которой является участница CEO Club Лана Синичкина, работает над всеми юридическими и коммуникационными вопросами благотворительной инициативы CEO Club. 7 человек задействованы в коммуникации с врачами, проверке поставок и подготовке договоров. Команда Ланы Сінічкіної инициировала и создала общий координационный центр благотворительных инициатив 20+ фондов для быстрого обмена информацией относительно поставок, клиник и потребностей.

Также юридическая команда инициировала и помогла разработать закон, которым была введена ускоренная процедура вывода на рынок Украины медикаментов и начале клинических исследований с использованием препаратов против коронавирус.

Читайте также:  Сестра Бориса Джонсона разделась в прямом эфире в знак протеста против Brexit

Managing Partner в MEGOGO Федор Дроздовский лично купил аппарат ИВЛ и передал в больницу в Житомирской области. Консолидировал усилия друзей и собрал $200 000 для совместной закупки аппаратов ИВЛ и средств защиты для клиник. Компания MEGOGO открыл бесплатный доступ к сотням фильмов и запустила бесплатный телеканал, что побуждает оставаться дома, а также транслирует проект «Всеукраинская школа онлайн».

Владелец «Дніпрохім» Юрий Остапюк взял на себя обеспечение и помощь больницам в Днепропетровской области.

Основатель Ajax Systems Александр Конотопский выделил 3 млн грн на закупку масок, защитных костюмов и антисептиков для украинских больниц. Часть средств он направил в фонд CEO Club Ukraine.

WOG Holding, управляющим директором которого является кандидат в члены CEO Club Андрей Пивоварский, присоединился к инициативе МИНЗДРАВА и бесплатно предоставляет топливо для машин скорой помощи во время карантина.
General Partner Focus Estate Fund Андрей Козин лично купил аппарат ИВЛ и передал в девятую клиническую больницу.

Компания «Юрия-Фарм», исполнительным директором которой является член CEO Club Леонид Катрук, передала опорным больницам инфузионных препаратов, антисептических средств и небулайзеров на сумму 7,8 млн грн.

Владелец группы компаний MTI Владимир Цой передал восьми киевским больницам 250 000 медицинских перчаток.

Партнер WeFund Ventures Павел Барбул постоянно помогает военным, закрывая насущные потребности. В частности, лично передал более 180 литров антисептика для подразделений ССО ВС Украины, 300 масок и 3 бесконтактные термометры для подразделений ССО, разведки и морской пехоты.

СЕО «Шериф» Дмитрий Стрижов на время карантина предоставляет всем медикам возможность бесплатного подключения охраны жилья с оборудованием Ajax Systems, его монтажа и пользования услугами охраны.

Компания AgroGeneration, генеральным директором которой является член СЕО Club Сергей Булавин, выделила более 500 000 грн на обеспечение больниц Харьковской области средствами для лечения COVID-19.

Читайте также:  Налогообложения Фопов в сфере ИТ меняться в ближайшее время не будет – Рудик

Директор «Рекламный текстиль» Леся Малюта обеспечила спецодеждой медработников Центра здравоохранения Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, отделение торакальной хирургии Киевской городской клинической больницы №17 и Тутаївського центра первичной медико-санитарной помощи.

Владелец Mirta Артем Лукашев передал партию микроволновых
печей в одну из киевских больниц.

Команда агентства ARENA CS, владелицей которого является участница CEO Club Яна Матвийчук, присоединилась к волонтерскому штаба КГГА и выделила 4 автомобиля с водителями, чтобы развозить врачей из дома до больницы и обратно.

Владелец Opti-Taxi Петр Ковтун организовал бесплатную развозку врачей на такси на период карантина в 6 городах: Ивано-Франковске, Львове, Черновцах, Луцке, Тернополе и Ровно.

Благотворительный фонд «Социальные Инициативы Бориса Шестопалова и Сергея Чекальского» и группа компаний HD-group, совладельцем которой является член CEO Club Борис Шестопалов, обеспечили продуктовыми наборами, масками, защитными очками, дезинфицирующими средствами подопечных пожилых людей ОО «За Права пенсионеров» Запорожье, выделили 250 защитных очков для областной інфікційної больнице и 40 – для Городской больницы №7 Запорожье. Также обеспечили питанием врачей Запорожской инфекционной больнице, инфракрасными термометрами – Запорожскую областную детскую больницу и городскую детскую больницу №5, хлебом – врачей Черновицкой областной больницы.

Фонды Carlsberg выделили около 13 млн евро на исследования эффективных методов борьбы с пандемией. Украинский офис компании, которым руководит Евгений Шевченко, закупил партию защитных костюмов для больницы Киева и оказывает помощь другим регионам страны.
Владелица «Экония» Ирина Варагаш доставляет тысячи литров воды до больниц и медучреждений, чтобы поддержать украинских врачей.

Группа компаний MOZGI GROUP, совладельцем и СЕО которой является участница CEO Club Ирина Горова, на своих медиа ресурсах инициировала сбор средств до трех благотворительных фондов – «Жизнелюб», Tabletochki и CEO Club Foundation.

Читайте также:  Tinder ввел новый способ оплаты на Android, чтобы не платить комиссию Google

CEO Underdog Алексей Куприенко, партнер креативного агентства TABASCO Александр Смирнов и Partner CMS Group Ярослав Плошко организовали совместную инициативу «Вирус позитива», где публикуются проверенные научные статьи и новости на тему пандемии коронавируса и его распространение в мире. Также TABASCO pro bono разработали серию постеров для информационной кампании МИНЗДРАВА и Красного Креста.

Холдинг «МХП», директором аграрного департамента которого является член CEO Club Сергей Доброгорский, перечислил 84 млн грн на борьбу с коронавирусом. Из них 55 млн грн – до общенационального фонда противодействия, 15 млн грн – на помощь Винницкой области (19 аппаратов ИВЛ в комплекте с монитором пациента и кислородным концентратором, средства индивидуальной защиты), еще 14 млн грн – для Черкасской (защитные костюмы, перчатки, очки, 1 000 экспресс-тестов, аппараты ИВЛ).

Компания по недвижимости «Стикон» участницы клуба Жанны Крючковой передала 7 инфузоматов одесским больницам.

Компания Henkel Ukraine, президенткою которой является участница CEO Club Нина Домбровская, передала в восемь столичных больниц средства для стирки, мытья, чистки и дезинфекции, а также профинансировало поездки в такси для врачей «Охматдета» и Киевского областного онкодиспансера.

Бренды Henkel совместно с Rozetka запускают модель краудфандинга для приобретения наборов необходимых продуктов для пожилых людей, совместно с сетью EVA осуществляют адресный сбор средств для обеспечения средствами индивидуальной защиты для врачей. Также направляют часть стоимости с каждой единицы продукции, проданной в течение апреля в сети «Эпицентр», на приобретение средств индивидуальной защиты для медицинского персонала.

Также читайте

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Украина завершила отопительный сезон с рекордным за 30 лет запасом газа

Киевстар выделяет 30 млн грн благотворительной помощи для противодействия COVID-19 в Украине
В Раде сегодня рассмотрят изменения в госбюджет-2020 

Louis Vuitton передаст больницам Франции 261 аппарат ИВЛ
Экономисты рассчитали стоимость пасхальной корзины

АМКУ предупредил агрохолдинг Косюка об ответственности за возможный дефицит курятины
Закрыть