Правительство и НБУ готовят две программы поддержки малого бизнеса – Зеленский

Первым шагом станет переформатирование программы «5-7-9» и рефинансирование существующих кредитов

Уряд та НБУ готують дві програми підтримки малого бізнесу – Зеленський
Уряд та НБУ готують дві програми підтримки малого бізнесу – Зеленський

Кабинет Министров и Национальный банк (НБУ) разработали первые две программы быстрой кредитной поддержки малого бизнеса, которые представили президенту Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

«С помощью этих программ мы сохраним рабочие места, а также определенную часть уплаты налогов», – говорится в сообщении со ссылкой на слова Зеленского.

Премьер-министр Денис Шмигаль отметил, что самой быстрой помощью станет переформатирование программы «5-7-9» для ее действенности в карантинных условиях. В частности, она будет значительно упрощена и направлена на рефинансирование кредитов, что существуют. Вторая программа создается с нуля, сейчас она на стадии финализации.

В сообщении отмечается, что обе программы будут предусматривать условия сохранения бизнесами почти всего фонда оплаты труда и количества нанятых работников и направлены на минимизацию безработицы и создания условий для быстрого перезапуска экономики после завершения карантина.

Согласно сообщению, Шмыгаль планирует внедрение программ сразу после их финализации.

Правительство рассчитывает, что первую поддержку можно будет начать оказывать уже в ближайшее время. Дополнительно ведется работа над программами для новых предпринимателей и среднего бизнеса.

Напомним: премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что в течение апреля правительство не отступит от введенных ограничений, а рассматривать ослабление карантинных мероприятий будет только в мае при условии снижения динамики заболеваемости COVID-19 в Украине.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Одессе коп изнасиловал несовершеннолетнюю, которая находилась в розыске

Очередной скандал в полиции.

Закрыть