Visa Foundation выделил $210 млн на поддержку малого бизнеса и противодействие COVID-19

Средства направят на инклюзивное экономическое развитие и поддержку женщин-предпринимательниц в малом бизнесе, а также на помощь местным сообществам в борьбе с COVID-19

Visa Foundation виділив $210 млн на підтримку малого бізнесу та протидію COVID-19
Visa Foundation виділив $210 млн на підтримку малого бізнесу та протидію COVID-19

Фонд Visa Foundation объявил о запуске двух программ на общую сумму $210 млн для поддержки малого и микробизнеса, направленных на инклюзивное экономическое развитие и поддержку женщин-предпринимательниц в малом бизнесе, а также на обеспечение помощи местным сообществам во время распространения COVID-19. Об этом сообщает прессслужба Visa Foundation.

«Двести миллионов долларов новых финансовых ресурсов призваны укрепить нашу непоколебимую приверженность поддержке малого и микробизнеса с особым вниманием к экономическому развитию женщин во всем мире», – говорится в сообщении со ссылкой на слова президента фонда Visa Foundation Грэма Макмиллана.

Первая программа, с бюджетом в $10 млн предназначена для оказания неотложной помощи и поддержки благотворительных организаций, непосредственно задействованных в борьбе с пандемией COVID-19, в сферах здравоохранения и предоставления продовольственной помощи в каждом из пяти географических регионов присутствия компании Visa: Северная Америка; Латинская Америка и Карибский бассейн; Европа; Азиатско-Тихоокеанский регион и регион стран Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки.

Вторая программа представляет собой пятилетнюю стратегическую программу с бюджетом $200 мл, направленную на поддержку малого и микробизнеса во всем мире с акцентом на содействие экономическому развитию женщин-предпринимательниц. Это мероприятие расширит объемы долгосрочной поддержки, которую предоставляет Visa Foundation малому и микробизнесу во всем мире.

Средства Visa Foundation будут предоставляться неправительственным организациям и инвестиционным партнерам, которые поддерживают малый и микробизнес.

Малый и микробизнес составляют основу мировой экономики, на их долю приходится более 90% предприятий по всему миру и около 50-60 % трудовой занятости в мире. Ежегодный дефицит кредита для финансирования малых и микропредприятий, которыми руководят женщины, составляет $300 млрд, и ожидается, что этот показатель будет расти с учетом недавних экономических потрясений, вызванных COVID-19.

Visa Foundation распределит бюджет следующим образом: будут выделены $60 млн в виде грантов неправительственным организациям, направленным на поддержку владельцев малого и микробизнеса, многие из которых являются женщинами, во всех регионах, где действует Visa.

Visa Foundation также выделит $140 млн инвестиционным партнерам, которые будут делать положительный социальный и финансовый вклад в помощь и развитие малого и микробизнеса.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ установил официальный курс на уровне 27,09 гривны за доллар

Национальный банк Украины установил на среду, 8 апреля, курс доллара на уровне 27,09 грн.

Закрыть