Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 7 апреля

Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 7 апреля
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Наибольшее количество случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Киеве, Черновицкой и Тернопольской областях

Количество новых случаев заражения коронавирусом в Украине снова растет. За минувшие сутки сообщили о выявлении 143 новых инфицированных COVID-19. Впрочем, по состоянию на 7 апреля в стране 1462 зараженных, из них 45 летальных, 28 пациентов выздоровели. Подробнее о географии распространения коронавируса, а также статистика Минздрава — в материале РБК-Украина.

В Полтавской области 4 новых случая COVID-19

Число подтвержденных случаев в Полтавской области сегодня увеличилось до 16 человек. Все заболевшие проживают в городе Кременчуг (в районах Раковка, Молодежный, Гвардейская). Среди инфицированных один мужчина и три женщины в возрасте от 28 до 76 лет.

В Винницкой области ребенок с COVID-19 в тяжелом состоянии

Двухлетний ребенок из Могилев-Подольского находится в тяжелом состоянии, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Всего в регионе коронавирусом заболело уже 77 человек, из них 7 детей.

12 новых случаев коронавируса в Днепропетровской области

За сегодняшний день количество инфицированных в регионе увеличилось до 26 человек. Тесты на коронавирус подтвердились у жителей Днепра, Первомайска и Синельниковского района. При этом, четверо ранее заболевших в Днепропетровской области уже выздоровели.

Новый случай COVID-19 подтвердился в Броварах

Коронавирус обнаружили у мужчины 1960 года рождения. Заболевший проживает в частном секторе города Бровары Киевской области. Его состояние удовлетворительное. Лечение проходит дома в условиях самоизоляции. Контактный круг лиц инфицированного сейчас устанавливается.

В Винницкой области возросло количество заболевших

На 7 апреля коронавирус обнаружен у 81 жителя Винницкой области, в т.ч. у 7 детей. Наибольшее число инфицированных выявлено в Виннице (55), в Гасинском р-не заболело 9 человек, в Винницком и Хмельницком р-нах — по 3 случая, Жмеринский, Крыжопольский, Ямпольский р-ны — по 2. В Ладыжине, Липовецком, Тростянецком, Тывровском, Черновицком районах — по 1 случаю.

16 пациентов выздоровели на Буковине

Черновицкая область является одним из лидирующих регионов по темпам заболваемости в стране (247 случаев). Однако сегодня стало известно, что от коронавируса на Буковине вылечилось уже 16 человек, из них трое — дети.

В Сумах от коронавируса выздоровела женщина

Первая пациентка, у которой первой диагностировали коронавирус в Сумской области, вылечилась от инфекции. Повторный тест на COVID-19 показал у женщины отрицательный результат. Ее могут выписать домой уже сегодня или в течение нескольких дней.

В Тернополе из больницы выписали 4-х детей

Четверо детей и двое их родителей закончили лечение от коронавируса в больнице Тернополя. В дальнейшем они еще будут находиться в режиме самоизоляции дома. Всего в Тернопольской области с начала эпидемии зафиксировано 168 случаев инфицирования, 3 из них оказались летальными.

Читайте также:  На сервис такси Lyft подали в суд за введение инвесторов в заблуждение

В Киеве выявлено 12 новых случаев COVID-19

За прошедшие сутки количество заболевших в столице увеличилось до 279 человек. Коронавирус выявили у 3 женщин от 34 до 41 года и 2 девочек 3-х лет. Также заразилось пятеро мужчин от 31 до 67 лет, двое мальчиков — 6 и 15 лет. Большинство из них не выезжали за границу, т.е. были инфицированы внутри страны.

Первая смерть от коронавируса в ВСУ

7 апреля стало известно о смерти женщины, работавшей в воинской части в Ивано-Франковской области. Она заболела 20 марта, после ухудшения самочувствия была госпитализирована через неделю. Однако тест на короанавирус ей сделали только в день смерти 6 апреля.

Летальный случай в столице

Сегодня в Александровской больнице скончался пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19. Пациент находился в тяжелом состоянии в течение нескольких недель и был подключен к аппарату ИВЛ и ЭКМО.

На данный момент в стличном медучреждении находятся 65 человек, у 40 из них подтвержден коронавирус, 20 человек ожидают результатов анализов, 4 — в реанимационных отделениях, еще один пациент в тяжелом состоянии на ЭКМО.

Более 1,4 тыс. украинцев болеют коронавирусом

На утро 7 апреля в Украине официально подтверждено 143 новых случая инфицирования, общее число зараженных достигло 1462.

За прошедшие сутки от коронавируса умерло 7 человек. Таким образом, общее число летальных случаев достигло 45.

Больше всего заболевших зафиксировано в Киеве и на западе Украины. Данные о распространении и смертности от COVID-19 по регионам:

  • Киев — 253 случая (4 летальных);
  • Черновицкая область — 247 случаев (6 летальных);
  • Тернопольская область — 168 случаев (3 летальных);
  • Ивано-Франковская область — 160 случаев (9 летальных);
  • Киевская область — 97 случаев (5 летальных);
  • Винницкая область — 77 случаев;
  • Черкасская область — 62 случая (1 летальный);
  • Кировоградская область — 53 случая (1 летальный);
  • Сумская область — 51 случай (2 летальных);
  • Запорожская область — 41 случай;
  • Ровенская область — 40 случаев (5 летальных);
  • Закарпатская область — 38 случаев (2 летальных);
  • Волынская область — 34 случаев (2 летальных);
  • Одесская область — 30 случаев;
  • Львовская область — 29 случаев;
  • Днепропетровская область — 15 случаев;
  • Херсонская область — 13 случаев (1 летальный);
  • Полтавская область — 12 случаев;
  • Житомирская область — 11 случаев (2 летальных);
  • Донецкая область — 10 случаев (1 летальный);
  • Хмельницкая область — 10 случаев;
  • Черниговская область — 7 случаев (1 летальный).
  • Луганская область — 3 случая;
  • Харьковская область — 1 случай.
Читайте также:  СБУ подозревает экс-заместителя «Укрхимтрансаммиака» в растрате 8,5 млн грн

Ни одного случая заболевания COVID-19 не выявлено только в Николаевской области.

Статистика по областям на 7 апреля

Киев — 267 инфицированных (3 летальных). Первый случай коронавируса в столице был зафиксирован 16 марта. Киевская власть сообщает, что за последние сутки заразились 23 человека. В частности, 6 апреля в Киеве умер работник киевского предприятия, входящего в концерн «Укроборонпрома», у которого ранее обнаружили COVID-19.

Черновицкая область — 220 инфицированных (5 летальных). Именно здесь 3 марта было получено первое подтверждение COVID-19 не только в регионе, но и в Украине. В области до 10 человек в тяжелом состоянии, они подключены к аппарату искусственной вентиляции легких и находятся на кислородной дотации.

Тернопольская область — 160 инфицированных (2 летальных). О первом случае COVID-19 в этом регионе было объявлено 20 марта. Также в Тернопольской области заразились COVID-19 44 медика. 6 апреля сообщалось об еще одной смерти из-за коронавируса.

Ивано-Франковская область — 105 инфицированных (7 летальных). Первое заражение COVID-19 зафиксировано 19 марта. 6 апреля скончался седьмой пациент в этой области, женщине было 72 года, она имела сопутствующее осложнение.

Киевская область — 91 инфицированный (5 летальных). Впервые в этой области заразились 17 марта. В регионе 5 детей инфицированы коронавирусом. Наибольшее число больных наблюдается в Обуховском, Киево-Святошинском районах. 5 человек умерли.

Винницкая область — 75 инфицированных. Первый случай заражения подтвержден 25 марта. По сообщению ОГА, заразились 4 ребенка. Наибольшее количество инфицированных зарегистрировано в Виннице.

Черкасская область — 62 инфицированных (1 летальный). Первый случай болезни подтвержден 22 марта. В Умани диагностировали COVID-2019 у женщины (48 лет) и двух детей (дочь -18 лет и сын -16 лет) умершего от коронавируса хасида.

Сумская область — 51 инфицированный (2 летальных). Первый случай коронавируса в регионе был обнаружен 25 марта. В Сумской области 60% больных COVID-19 — женщины.

Запорожская область — 41 инфицированный. О первых случаях коронавируса в области сообщили 25 марта. В городе Мелитополь Запорожской области на коронавирусную инфекцию заболела депутат городского совета Ирина Славова. Сейчас она находится на домашнем лечении.

Ровенская область — 40 инфицированных (5 летальных). Сразу 9 случаев заражения впервые были обнаружены 27 марта у жителей Сарненского района, который считается центром коронавируса в регионе. О 40-ом случае сообщили 6 апреля, вирус зафиксировали у мужчины из Ровно, который контактировал с предварительно выявленными больными.

Кировоградская область — 41 инфицированный (1 летальный). Первый официально подтвержденный случай заражения зафиксирован 29 марта. Больше всего зараженных в Кропивницкому районе. 6 апреля сообщили о первой смерти в области из-за коронавируса.

Читайте также:  Никакой интриги: Apple девятый раз возглавила список самых дорогих брендов мира

Закарпатская область — 35 инфицированных (1 летальный). Первый случай заражения коронавирусом подтвержден 26 марта у 69-летней жительницы Мукачево. В Закарпатской области выздоровела пациентка с диагнозом коронавирус, но один человек от COVID-19 умер. Двое больных с установленным диагнозом острой респираторной болезни COVID-19 находятся в тяжелом состоянии.

Одесская область — 30 инфицированных. Первое подтверждение COVID-19 в регионе получено 24 марта. 6 апреля вирус обнаружили у трех одесситов: женщины 1985 г. р. и мужчин 1941. и в 1959 г. р.

Волынская область — 24 инфицированных (2 летальных). Первый случай заражения коронавирусом в области зафиксирован 25 марта. В частности, коронавирусом заразился директор городской больницы и два медика.

Львовская область — 27 инфицированных. Первый случай заражения в регионе был подтвержден 20 марта. По сообщению местной ОГА, во Львове двое больных с COVID-19 подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще 5 человек в реанимации.

Днепропетровская область — 14 инфицированных. Первое подтверждение коронавируса здесь было получено 19 марта. Новых случаев заражения нет.

Житомирская область — 11 инфицированных (2 летальных). Впервые подтверждение инфицирования здесь получено 12 марта. Новый случаев коронавируса за сутки не зафиксировано.

Хмельницкая область — 10 инфицированных. Первый случай появления коронавируса зафиксирован 27 марта и новых случаев заражения нет.

Херсонская область — 10 инфицированных (1 летальный). В Херсонской области о новых случаях заражения не сообщалось. Первое инфицирование было выявлено 25 марта у женщины, которая уже выздоровела.

Полтавская область — 11 инфицированных. Первый случай коронавируса в области был подтвержден 27 марта. По сообщению ОГА, появились два новых случая заражения коронавирусом.

Донецкая область — 9 инфицированных (1 летальный). О коронавирусе в этой области сообщили 18 марта. За сутки — 1 новый случай заражения. Также 6 апреля зафиксирована первая смерть из-за коронавируса.

Черниговская область — 7 инфицированных (1 летальный). Первое инфицирование здесь произошло 26 марта. В полиции области сообщили, что 5 апреля умер зараженный коронавирусом, который накануне пытался сбежать из больницы.

Луганская область — 3 инфицированных. Число инфицированных в регионе на сегодняшний день остается неизменным. Первый случай COVID-19 был подтвержден 25 марта.

Харьковская область — 1 инфицированный. Первый случай коронавируса здесь зафиксирован 28 марта. С того времени новых случаев заражения в области нет.

Николаевская область — инфицированных нет. В этой области, по состоянию на 6 апреля, не зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Коронавирус в Украине и мире: что известно на 7 апреля

Украина находится на пороге пика коронавирусной болезни, — Минздрав

НБУ на 6 апреля снизил официальный курс доллара

ПриватБанк продает десять нефтебаз с существенным дисконтом
Постепенное снижение: что происходит с курсом доллара 6 апреля

В НБУ назвали сумму средств, выведенных украинцами из банков

Закрыть