Китайский ИТ-стартап Megvii «потерял будущее» из-за санкций США

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рост компании значительно замедлился после введения экономических ограничений

Китайський ІТ-стартап Megvii «втратив майбутнє» через санкції США
Китайський ІТ-стартап Megvii «втратив майбутнє» через санкції США
фото China Daily

Американские санкции затормозили бурный рост китайского разработчика Megvii Technology, работал над технологиями искусственного интеллекта. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет компании для инвесторов.

В октябре 2019 года Megvii попала в «черный» список Министерства торговли США, куда ранее был включен и китайский технологический гигант Huawei. В Вашингтоне тогда заявили, что торговые ограничения наложены на организации, причастные к нарушениям прав человека и репрессий в отношении уйгуров, казахов и других представителей мусульманского меньшинства в КНР.

Читайте также:  Тымчук застрелился в Киеве: все подробности

Запрет на экспорт американских технологий обрушил темпы роста Megvii: во втором полугодии 2019 года выручка китайского производителя увеличилась лишь на 2,7%, тогда как в первом полугодии компания регистрировала трехкратный подъем продаж. Также источник сообщил агентству, что годовой оборот Megvii не дотянул до намеченного компанией целевого показателя в 2,9 млрд юаней ($409 млн долларов) почти 28%.

Еще один собеседник агентства рассказал, что через санкции Megvii пришлось приостановить некоторые операции, что привело к задержке выполнения заказов и поставок во втором полугодии.

Читайте также:  Качества, необходимые руководителю

Китайский гигант, который занимался искусственным интеллектом, теперь ищет новые источники выручки. В частности, на фоне вспышки коронавирус компания занялась разработкой решений для измерения температуры.

Еще одним негативным последствием санкций стало то, что они помешали Megvii выйти на биржу и привлечь до $1 млрд инвестиций, и планы по выходу на биржу теперь под вопросом.

По материалам DailyComm

Также читайте

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Финкомитет рекомендует Раде принять закон об аграрных расписках

Минфин намерен обойтись без внутренних заимствований в ближайший месяц

Пик коронавируса и сроки карантина: когда Украина сможет вернуться к нормальной жизни

В Кабмине рассказали, когда изменения в бюджет-2020 передадут на рассмотрение Рады

Медленный рост: что происходит с курсом доллара 8 апреля
Начисления за отопление и горячую воду в Киеве снизили на треть

Закрыть