Французская экономика продемонстрировала наибольшее падение со времен Второй мировой

ВВП страны сократился примерно на 6% в квартале

Французька економіка продемонструвала найбільше падіння з часів Другої світової
Французька економіка продемонструвала найбільше падіння з часів Другої світової

По данным французского центробанка, экономика Франции в первом квартале сократилась больше всего со времен Второй мировой войны. Также регулятор отметил, что на фоне карантинных мероприятий значительно ухудшились перспективы на оставшуюся часть года, передает Bloomberg.

В отчете банка отмечается, что ВВП страны сократился примерно на 6% в квартале.

«Сокращение ВВП в первом квартале 2020 года оценивается примерно в 6%, – говорится в документе. – Каждые 15 дней режима самоизоляции могут снижать годовой ВВП примерно на 1,5%».

При этом в банке подчеркнули, что данный прогноз может содержать неточности учитывая специфику нынешнего положения, когда ситуация в стране и в мире меняется довольно быстро.

Опрос ЦБ Франции показало, что фабрики загружены всего на 56%, что является рекордно низким показателем. В промышленности наиболее резкое снижение активности произошло в автомобильный и машиностроительной отраслях, в то время как гостиничный и ресторанный бизнес больше всего пострадали в сфере услуг. В целом активность компаний во второй половине марта была ниже на 32%, чем обычно.

Напомним: Нидерланды планируют создать «коронафонд» для стран, которые больше всего пострадали от коронавирус.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Карантин мешает найти злодея»: Стрелявший в «Мультика» злоумышленник был в медицинской маске — адвокат

Злоумышленник, совершивший покушение на николаевского бизнесмена Михаила Титова, был замечен простыми прохожими, однако описать его никто не смог, из-за карантинных

Закрыть