BMW вместо автомобилей будет выпускать медицинские маски

Компания будет поставлять их как для своих работников, так и для широкой общественности

BMW замість автомобілів випускатиме медичні маски
BMW замість автомобілів випускатиме медичні маски
Оливер Ципс

Немецкий производитель автомобилей BMW сообщил, что готов начать выпуск медицинских масок. Соответствующее заявление сделал генеральный директор компании Оливер Ципс в среду, 8 апреля, на встрече с премьер-министром Баварии Маркусом Зодером в Мюнхене, передает Deutsche Welle.

«Таким образом мы будем активно работать над устранением глобального дефицита», – отметил Ципс.

«Очень скоро мы сможем производить несколько сотен тысяч масок в день. Это послужит как для защиты наших сотрудников, так и для снабжения общественности», – добавил глава автопроизводителя.

В BMW уже пообещали закупить необходимое для производства оборудование.

В свою очередь Маркус Зодер выразил мнение, что, данный шаг, возможно, является шансом» улучшить «конкурентную ситуацию на международном уровне в пользу немецких производителей».

Как отмечает Reuters, концерн уже обязался в краткосрочной перспективе поставить Баварии 150 000 профессиональных масок типа FFP2 для медицинского персонала и 1 миллион обычных масок.

Ранее премьер-министр Зодер называл ношение масок в общественных местах одним из условий смягчения жестких ограничительных мер после 19 апреля.

По данным международной группы волонтеров Worldometer, в Германии по состоянию на 8 апреля на коронавирус заболели 107 663 человека, умерли 2016 человек.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Ивано-Франковской области в больницу не поставили средства защиты и препараты для борьбы с коронавирусом: врачей увольняют

Районную больницу в Ивано-Франковской области включили в число тех, кого следует принять на лечение больных коронавируса. Но ни тесты, ни

Закрыть