Украина значительно сократила экспорт пшеницы

Украина значительно сократила экспорт пшеницы
Фото: Экспорт зерна (cfts.org.ua)

После подписания меморандума экспорт ограничен

Среднесуточные отгрузки пшеницы на экспорт в апреле 2020 года упали до 14 тыс. тонн, в том числе за 6 апреля — 7 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Как отмечается в сообщении, в марте среднесуточные отгрузки на экспорт составляли 44 тыс. тонн.

По данным министерства в 2018/2019 гг. было произведено 28,3 млн тонн пшеницы, внутреннее потребление составляет 8,2 млн тонн, переходящие остатки — 1,7 млн тонн.

Всего по состоянию на 6 апреля Украина экспортировал 17,9 млн тонн пшеницы. Согласно подписанному 30 марта приложению к меморандуму между Минэкономики и ассоциациями, предельный экспорт пшеницы в текущем маркетинговом сезоне установлен на уровне 20,2 млн тонн. Таким образом, в течение апреля-июня 2020 года для экспорта доступными остаются 2,3 млн тонн.

«Вышеперечисленные факторы позволяют обеспечить внутренний рынок пшеницей и выполнить действующие контракты», — говорится в сообщении.

Напомним, в октябре 2019 года участники зернового рынка и руководство Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства подписали традиционный Меморандум о согласовании позиций на рынке зерна на 2019-2020 маркетинговый год. Меморандум был подписан без ограничений по экспорту.

Однако 30 марта было подписано приложение к Меморандуму о согласовании позиций на рынке зерна в 2019-2020 маркетинговом году, согласно которому предельный объем экспорта пшеницы установлен на уровне 20,2 млн тонн.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Умер бывший наставник «Барселоны» и «Реала»

Сербский экс-наставник ведущих футбольных клубов Испании ставник Радомир Антич умер в 71-летнем возрасте, сообщает УНН со ссылкой на сайты ФК

Закрыть