В Киеве появился новый платеж в счетах на оплату ЖКХ

В Киеве появился новый платеж в счетах на оплату ЖКХ
Иллюстративное фото (УНИАН)

Стоимость обслуживания счетчиков исключили из тарифа на тепло и горячую воду

С апреля киевляне будут получать счета на оплату жилищно-коммунальных услуг с новым платежом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Киевтеплоэнерго».

Сообщается, что в счетах на оплату жилищно-коммунальных услуг за март, которые киевляне получат в апреле, появится отдельная строка с взносами за обслуживание общедомовых счетчиков тепла и горячей воды.

«Средний размер взноса составит около 30 грн/квартал. Стоимость указанной услуги, согласно закону Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», была удалена из тарифа на отопление и горячую воду и будет указываться в счетах отдельно», — говорится в сообщении.

В Киеве появился новый платеж в счетах на оплату ЖКХ

Напомним, ранее сообщалось, что Киев завершит отопительный сезон раньше запланированного. В частности, отопление в жилых домах начали отключать еще с 5 апреля.

Ранее также стало известно, что Украина завершила отопительный сезон с рекордными запасами газа. По состоянию на 31 марта 2020 года в украинских подземных хранилищах находилось 15,9 млрд куб. м природного газа.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Гримм о Чемпионате Украины: закончить сезон, вероятно, сможем не позднее августа

Томас Гримм У бесплатных трансляций матчей нет будущего, переход на платное телевидение неизбежен. Об этом заявил президент УПЛ Томас Гримм,

Закрыть