В Испании автозавод Seat начал выпускать аппараты ИВЛ

Для производства аппаратов используются некоторые автомобильные детали

В Іспанії автозавод Seat почав випускати апарати ШВЛ
В Іспанії автозавод Seat почав випускати апарати ШВЛ
фото DR

Компания Seat, которая принадлежит немецкому Volkswagen, начала выпускать аппараты искусственной вентиляции легких, необходимых для спасения больных COVID-19, сообщает Deutsche Welle.

Первые аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), изготовленные на заводе Seat, начали поступать в понедельник, 6 апреля, в отделение интенсивной терапии испанских клиник. Завод, расположенный в городе Марторелла неподалеку от Барселоны, планирует в ближайшие дни выпускать до 300 аппаратов в сутки.

До начала эпидемии аппараты ИВЛ, крайне необходимые для больных COVID-19, производились кустарным способом лишь на двух небольших предприятиях в Испании.

Seat, на котором прекращен выпуск автомобилей за эпидемию, смог разработать и наладить производство аппаратов ИВЛ, названных OxyGEN, в течение двух недель, подключив для этой цели сотрудников своего конструкторского бюро.

Аппараты изготавливаются силами 150 рабочих в цехе, который до этого собирал автомобили Seat Leon. В них используются детали этой машины, в частности, некоторые шестерни, оси коробки передач и моторчики стеклоочистителей.

OxyGEN был проверен в минувшую пятницу и допущен к производству Испанским агентством по лекарствам и медицинскому оборудованию.

В заявлении Seat приводятся слова Кристиана Фольмера, топ-менеджера компании: «В тяжелые времена долг немецкой компании заключается в том, чтобы предоставить свои силы в распоряжение испанского народа».

По состоянию на 6 апреля количество зараженных в Испании, одной из стран, которые больше всего пострадали от коронавирус, составляет 135 032 человек. Умерло 13 169 человек, выздоровели более 40 000 людей.

Ранее сообщалось, что General Motors начнет срочное производство аппаратов искусственного дыхания.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Столичная Кладовка – нужная услуга для хранения вещей горожан

В наши дни квадратные метры, особенно, если речь идет о столице, стоят очень дорого. Сейчас, все больше людей ради того,

Закрыть