Онлайн-стартап SoFi покупает платежную компанию Galileo за $1,2 млрд

Сделка является выгодной для обеих компаний

Онлайн-стартап SoFi купує платіжну компанію Galileo за $1,2 млрд
Онлайн-стартап SoFi купує платіжну компанію Galileo за $1,2 млрд

Финансовый стартап SoFi согласился купить платежную софтверную компанию Galileo за $1,2 млрд. Об этом сообщает CNBC.

По словам руководителей обеих компаний, сделка с наличными и акциями поможет компаниям выпускать новые продукты, расширяться на международном уровне и получать выгоду от перехода пользователей на цифровое финансирования.

Гендиректор SoFi Энтони Ното сказал, что переходная в онлайн ускорился через коронавирус, поскольку люди потеряли доступ к физическим банковских филиалов.

Galileo на десять лет старше своего нового владельца, который специализируется на разработке программного обеспечения и связывает банки с процессорами кредитных карт с помощью АРИ или программных интерфейсов прикладного программирования.

Впервые эти две компании начали работать в начале прошлого года, когда SoFi начала использовать Galileo в качестве процессора платежей для SoFi Money.

Клиенты Galileo, в частности Robinhood, Chime, Monzo, Revolut, Varo и TransferWise, являются конкурентами SoFi.

Источники сообщили, что соглашение включает в себя $75 млн наличными, $250 млн – в виде долга по финансированию продавца и $875 млн в виде акций компании.

SoFi (Social Finance) – американская онлайн-компания, которая занимается личными финансами клиентов, осуществляя рефинансирование студенческих кредитов, ипотечных и персональных кредитов, инвестиции,и прочее.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Коронавирусом заразились еще два нардепа ОПЗЖ – источник

Коронавирусом заразились еще два нардепа ОПЗЖ – источник Заседание Верховной Рады 30 марта (Фото: ЕРА) 06.04.2020, 14:53 0 0 COVID-19

Закрыть