Каждый пятый малый бизнес в Украине может закрыться – опрос ЭВА

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

18% респондентов рассматривают вариант закрытия собственного бизнеса, 78% сообщают о потери до 75% от доходов и лишь 4% констатируют увеличение прибыли компании

Кожен п’ятий малий бізнес в Україні може закритися – опитування ЕВА
Кожен п’ятий малий бізнес в Україні може закритися – опитування ЕВА

Европейская Бизнес Ассоциация провела экспресс-опрос среди представителей малого и микробизнеса – участников проекта Unlimit Ukraine, по результатам которого каждый пятый малый бизнес может закрыться через карантин. Об этом сообщает прессслужба компании.

«Так, среди опрошенных, 41% планируют адаптировать заработную плату персонала, 33% еще не определились, а 26% владельцев предприятий сохранят выплаты в действующем размере», – говорится в сообщении.

Читайте также:  НБУ увеличил курс золота на 332,30 тыс. гривен за 10 унций

Придется уменьшить количество работников 31% предприятий, тогда как 21% еще не определились, а 48% респондентов не планируют никаких сокращений.

В ЕБА наголошуть, что несмотря на все сложности ситуации, предприниматели остаются в большинстве своем оптимистами. Так, 47% будут искать новые возможности для развития, если карантин продлится на неопределенный период. В то же время, 22% опрошенных будут вынуждены закрыть бизнес. Однако, в связи с непрогнозированностью ситуации, настроения бизнеса еще могут измениться.

«Период карантина является действительно очень тяжелым, особенно для тех компаний, которые не могут перенести свой бизнес в онлайн. Сценария развития событий нет ни у кого. Вряд ли кто был готов к кризису такого типа. Поэтому большинство бизнесов будут действовать по обстоятельствам. Однако, уже сейчас очевидно, если ограничительные меры будут продлены, многим малым компаниям придется существенно сокращать расходы, реорганизовывать бизнес, искать инвесторов или полностью сворачивать свою деятельность. Надеюсь, что все же последнего сценария удастся избежать», – комментирует Елена Эро, менеджер проекта Unlimit Ukraine.

Читайте также:  В Украине заболеваемость гриппом и ОРВИ превышает эпидпорог

Напомним: продажи кафе и ресторанов в Украине сократились на 73% с 23 по 29 марта.

Также читайте

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Абсолютный рекорд: к банковскому законопроекту подали более 16 тысяч правок

Кабмин предлагает Раде изменить таможенный тариф Украины

Аэропорт Львова запустил международные грузоперевозки

Резкое снижение: что происходит с курсом доллара 7 апреля

В Минэкономики назвали среднюю цену за гектар земли

Украина значительно сократила экспорт пшеницы

Закрыть