Коронавирус обнаружили у сотрудника «Укроборонпрома»

Коронавирус обнаружили у сотрудника "Укроборонпрома"
Иллюстративное фото (ukroboronprom.com.ua)

Помещение предприятия, где работал больной, продезинфицировали

У одного из работников киевского предприятия, входящего в концерн «Укроборонпром», обнаружили коронавирус. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы концерна.

Уточняется, что случай заражения зарегистрирован не не производстве, сотрудник находился дома, в отпуске. В настоящее время больной проходит лечение в одной из столичных больниц. В пресс-службе отметили, что его состояние — стабильно тяжелое.

«Заболевший работал отдельно от коллектива и почти ни с кем не контактировал, поскольку с началом национального карантина на предприятии ежедневно выходили на работу не более 40 работников. Уполномоченные органы установили круг работников предприятия, которые могли контактировать с больным, родных и близких — все они находятся дома на обсервации», — отметили в концерне.

Само помещение, где две недели назад работал больной, продезинфицировали и законсервировали на 14 дней.

«Заболевший — летний токарь, последний раз был на работе 20 марта, с того времени находился дома в связи с тем, что предприятие на время национального карантина перешло в частичный режим работы. Находясь дома почувствовал ухудшение состояния, вызвал скорую и был госпитализирован в инфекционное отделение одной из столичных больниц», — уточнили в «Укроборонпроме».

Концерн предложил семье сотрудника помощь, связанную с лечением и последующей реабилитацией.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавируса в Украине, государственный концерн «Укроборонпром» ввел особый режим работы Украине с 12 марта на всех своих предприятиях.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Передается ли коронавирус от матери ребенку еще в утробе: ученые дали ответ

Возможность передачи коронавируса от матери ребенку в момент вынашивания учеными до сих пор не доказана.

Закрыть