General Motors начнет срочное производство аппаратов искусственного дыхания

Тем временем компания 3М будет выпускать защитные респираторы N95 по заказу Минобороны США

General Motors почне термінове виробництво апаратів штучного дихання
General Motors почне термінове виробництво апаратів штучного дихання
фото DR

Президент Дональд Трамп сообщил о том, что американская компания General Motors начнет экстренное производство аппаратов искусственной вентиляции легких, которые сейчас остро нужны американским больницам для лечения пациентов с коронавирусом COVID-19, передает Голос Америки.

Глава государства сообщил об этом в четверг во время ежедневного пресс-брифинга рабочей группы по коронавирус в Белом доме.

Трамп рассказал журналистам о том, что накануне у него состоялся разговор с генеральным директором GM, который пообещал, что компания как можно быстрее включится в процесс производства аппаратов ИВЛ.

Читайте также:  Зеленский потребовал усилить активность ВСУ после обстрела в Гранитном

Президент добавил, что он задействовал Закон о оборонную промышленность для того, чтобы обязать компанию 3М приступить к выпуску защитных респираторов N95 на заказ государства.

«Надеюсь, они смогут сделать то, что они должны делать», – заявил президент, имея в виду упоминавшуюся в указе компанию 3М – крупнейшего в США производителя медицинских масок для лица и респираторных масок N95, широко применяемых медиками для защиты от коронавирус.

Представители 3М ранее на этой неделе сообщили, что компания уже удвоила объем производства масок и респираторов в январе, а также планирует еще раз удвоить наши мощности, до 2 миллиардов штук во всем мире в течение следующих 12 месяцев».

Читайте также:  Госдолг Украины за месяц вырос еще на 2 млрд долларов

На своих американских заводах 3М планирует производить 50 млн респираторов N95 на месяц, что на 40% превышает нынешний уровень производства компании.

По данным американского Университета Джона Хопкинса, по состоянию на 3 апреля количество людей в США, заразившихся коронавирусом, достигло 257 773 человек, зафиксировано 6586 летальных случаев.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
ГСЧС: наибольшее число случаев коронавируса за сутки зафиксировано в Черновицкой области

Работающим пенсионерам повысили выплаты

НБУ опустил официальный курс евро ниже 30 гривен

Суд просят запретить Разумкову подписывать закон о рынке земли

Украина заинтересована в углублении сотрудничества в торговле с Южной Кореей

Производитель пива Corona приостановит производство из-за коронавирус
Закрыть