Через коронавирус в США фермеры из Коста-Рики уничтожают выращенные на экспорт цветы

Фермеры потеряли каналы сбыта своей продукции

Через коронавірус в США фермери з Коста-Ріки знищують вирощені на експорт квіти
Через коронавірус в США фермери з Коста-Ріки знищують вирощені на експорт квіти
фото DR

Туризм и авиаперевозки – не единственные отрасли, которые больше всего страдают от пандемии коронавирус. Также по всему миру значительные убытки понесет цветочная индустрия, пишет Reuters.

Фермеры из Коста-Рики – основного поставщика букетов для Канады и США – вынуждены уничтожать свою продукцию.

Через коронавирус и полное прекращение авиасообщения костаріканські фермеры остались без каналов сбыта своей продукции. Теперь им приходится уничтожать цветы, чтобы они не вытягивали из почвы питательные вещества впустую. Их срезают и отправляют в измельчитель.

«Мы выбрасываем не только продукцию, но и всю работу, все усилия, которые мы вложили в выращивание этих растений. Мы так долго заботились о них, а теперь уничтожаем, это очень нелегко», – сказал работник цветочной фермы Кристиан Кирос.

Коста-Рика является одним из главных поставщиков цветов для США и Канады. По словам фермеров, только за последние два месяца убытки отрасли составили $10 млн. А если принять во внимание не только цветы для срезки, но и все другие растения – то получается $25 млн.

«Март и апрель – это два самых важных месяца для экспорта цветов в США. Ведь в мае там отмечают День матери, и продажи максимальны. Для нас это самый горячий период», – сказал владелец цветочной фермы Уильям Кирос.

Кризис сказался кризис и на рядовых сотрудников фермы – количество рабочих часов в них сократилось вдвое, а зарплата упала в четыре раза. По их словам, денег теперь хватает только на то, чтобы купить еду. И как долго продлится такая ситуация, неизвестно.

Напомним, в США обанкротился крупный производитель сланцевой нефти.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина не позволила России в ООН «подложить мину» под санкции – Кулеба

Украина не позволила России в ООН "подложить мину" под санкции – Кулеба Дмитрий Кулеба (Фото: пресс-служба ГПСУ) 03.04.2020, 00:20 0

Закрыть