Softbank передумал выкупать долю в WeWork стоимостью $3 млрд

Решение конгломерата не коснулось остальной пакет мер по спасению

Softbank передумав викупати долю в WeWork вартістю $3 млрд
Softbank передумав викупати долю в WeWork вартістю $3 млрд

Японский конгломерат Softbank Group Corp заявил, что не собирается выкупать долю акций компании WeWork стоимостью $3 млрд. Об этом сообщает Investing.com.

Отмечается, что Softbank проинформировал специальный комитет при совете директоров о том, что не завершит согласованную в октябре оферту по выкупу акций. Комитет также предупредил, что рассматривает возможность предъявления компанией WeWork судебного иска к Softbank в связи с неудачной сделкой.

Напомним: в конце октября SoftBank согласился выкупить акции WeWork в рамках спасительного пакета на сумму $9,5 млрд. Сделка заключалась в том, что японская компания приобретет 80% акций после проведения IPO WeWork за месяц до того, как она начала поиски средств.

Но соглашение омрачилась тем, что SoftBank пригрозил выйти из нее в марте, ссылаясь на некоторые невыполненные условия и намекая на расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам США и Министерство юстиции США относительно WeWork.

Решение SoftBank не коснулось остального пакета мер по спасению, включая новое финансирование в размере $5 млрд и ускоренную реализацию ранее принятых обязательств в размере $1,5 млрд.

Одним из крупнейшим разочарований для SoftBank в 2019 году стало отложение запланированного выхода на биржу компании WeWork. Больше о ситуации можно узнать из материла Mind «Шаткий пространство: почему сеть коворкінгів WeWork отложила IPO на $47 млрд».

В связи с провалами двух своих основных проектов – WeWork и Uber, SoftBank Group Corp сообщила о свои первые квартальные убытки за 14 лет.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Киеве произошло возгорание автомобиля Range Rover (ФОТО)

В понедельник, 9 марта, в Дарницком районе Киева на Позняках произошел пожар.

Закрыть