Сеть «Сільпо» выделила 100 млн гривен на борьбу с коронавирусом

На эти средства закупят оборудование для больниц и средства защиты медиков

Мережа «Сільпо» виділила 100 млн гривень на боротьбу з коронавірусом
Мережа «Сільпо» виділила 100 млн гривень на боротьбу з коронавірусом
фото DR

Украинская сеть супермаркетов «Сільпо» выделил 100 млн грн для закупки медицинского оборудования, необходимого для лечения пациентов с коронавирусом, и средств медицинской защиты – масок и защитных костюмов.

«Как ответственный бизнес, мы не можем оставаться в стороне от ситуации, – отметил Александр Прядухин, директор по розничной торговле сети «Сільпо».

Более 13 млн гривен уже использовано для закупки 12 аппаратов искусственной вентиляции легких HAMILTON швейцарского производства.

После поступления в Украину это оборудование направят в больницы Киевской, Винницкой, Кировоградской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей.

Отмечается, что в консультациях с Министерством здравоохранения «Сильпо» прорабатывает наиболее эффективные сценарии распределения помощи.

«Сільпо» – одна из крупнейших национальных сетей продовольственных супермаркетов Украины. Была основана в 1998 году. По состоянию на февраль 2020-го насчитывает 260 супермаркетов. Входит в одну из крупнейших торгово-промышленных групп Украины Fozzy Group. Владелец – Владимир Костельман.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В селе на Закарпатье произошла стрельба, есть раненый

Сегодня, 1 апреля, около 15.

Закрыть