Компания WePlay! Esports приобрела три аппарата ИВЛ для больниц Украины

Аппараты искусственной вентиляции легких поедут в больницы Хмельницкого, Кропивницкого и Киева

Компанія WePlay! Esports придбала три апарати ШВЛ для лікарень України
Компанія WePlay! Esports придбала три апарати ШВЛ для лікарень України
фото DR

Учредители компании по созданию киберспортивных продуктов WePlay! Esports пожертвовали почти 3 млн грн на приобретение медицинского оборудования, говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что компания закупила два аппарата искусственной вентиляции легких Graphnet TS стоимостью 850 000 грн каждый и GRAPHNET ADVANCE стоимостью 1,2 млн грн, которые производит американская компания Tecme. Аппараты универсальные – имеют дыхательный контур и камеру увлажнителя для взрослых и детей.

Аппараты ИВЛ Graphnet TS получат Хмельницкая городская детская больница и областная детская больница в городе Кропивницкому. GRAPHNET ADVANCE будет работать в Киевской городской клинической больнице №9.

«Потребности медицинских учреждений сейчас очень большие, от медицинских средств и дезинфектантов, и до дорогого технологического оборудования. Мы решили сконцентрировать свое внимание именно на оборудовании, ведь оно будет спасать жизни людей и после пандемии», – добавляет CBDO компании WePlay! Esports Юрий Лазебніков.

«Социально ответственный бизнес – это о дела. Мы выделили ресурсы, чтобы помочь медикам спасать как можно больше людей во время пандемии вируса, – рассказывает CEO esports-компании WePlay! Esports Олег Крот. – И призываем как можно больше предпринимателей присоединиться к инициативам украинского бизнеса с борьбы против коронавирус».

С 20 по 26 марта компания WePlay! Esports провела WeSave!Charity Play – международный киберспортивный онлайн-марафон по Dota 2 для сбора средств на создание вакцины против коронавирус. Организаторам удалось собрать более $68 000, до них компания приобщила собственные $120 000. Средства передадут в международные фонды CEPI и Global Giving.

Напомним, iDeals Solutions выделила 1,5 млн грн на поддержку киевским больниц.

Как сообщалось, Mind запускает проект о борьбе бизнеса с эпидемией коронавирус, в нем мы будем рассказывать о благотворительные инициативы украинских компаний.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Рада использовала карантин, чтобы без помех принять нужные МВФ законы – политолог

Верховная Рада в условиях объявленного карантина из-за эпидемии коронавируса использовала данный момент максимально удобно для принятия законов, которые бы не

Закрыть