Один из ключевых топ-менеджеров «Нафтогаза» лишился должности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Один из ключевых топ-менеджеров "Нафтогаза" лишился должности
Фото: Андрей Фаворов (Виталий Носач, РБК-Украина)

Фаворов уволен в связи трансформацией группы «Нафтогаз»

Андрей Фаворов покидает пост директора по интегрированному газовому бизнесу НАК «Нафтогаз Украины», а также временного исполняющего полномочия генерального директора АО «Укргаздобыча». Об этом сообщает пресс-служба НАК.

Как отмечается в сообщении, кадровые изменения обусловлены продолжением трансформации группы Нафтогаз.

В частности, деятельность по добыче и реализации газа была объединена в один дивизион на период действия ПСО (публичных специальных обязательств). Однако 1 мая 2020 года Украина взяла на себя обязательства полностью либерализовать рынок поставки газа бытовым потребителям и обеспечить условия для конкуренции в этом сегменте.

Читайте также:  Опять 75: за счет чего Зеленскому удалось удержать высокий рейтинг

«Действие ПСО прекращается, и в связи с этим «Нафтогаз» адаптирует структуру к новым рыночным условиям и пересматривает логику интеграции. Интегрированный газовый бизнес, согласно планам дальнейшей трансформации НАК «Нафтогаз Украины», будет разделен на два дивизиона — по добыче и коммерческой деятельности. На данный момент продолжается их формирование», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, временно замещать генерального директора АО «Укргаздобыча», будет Александр Романюк, первый заместитель генерального директора.

Напомним, Андрей Фаворов был назначен руководителем интегрированного газового бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» в ноябре 2018 года. До этого он был директором и управляющим партнером компании «Энергетические ресурсы Украины», одной из крупнейших частных компаний на газовом рынке. Также Фаворов с сентября 2010 года до июля 2014 года занимал должность коммерческого директора энергохолдинга ДТЭК (Киев).

Читайте также:  Аэропорт "Киев" возобновил работу

В феврале 2020 года Андрей Фаворов заявил, что добыча газа компании «Укргазвыдобування» в 2020 году сократится по сравнению с 2019 годом на 2% до 14,6 млрд кубометров.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Цены на нефть возобновили снижение из-за избытка предложения

Пределы контроля: удастся ли Зеленскому сохранить монобольшинство в Раде

Трамп готов присоединиться к российско-саудовским переговорам о цене нефти

В Укране число подозрений на коронавирус растет: список областей
Украина и Корея обсудили инвестиции несмотря на влияние пандемии на экономику
ТРЦ Ocean Plaza в Киеве решил отменить арендную плату для арендаторов
Закрыть