Необходимо поддержать экспорт металлопродукции, — Качка

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Необходимо поддержать экспорт металлопродукции, - Качка
Фото: Тарас Качка (РБК-Украина)

По его словам, даже в условиях кризиса объем продукции, которую мы экспортируем — довольно большой

В условиях кризиса необходимо поддержать экспорт металлопродукции, доходы от которого в 2019 году превысили 6 млрд долларов. Об этом заявил торговый представитель Украины Тарас Качка в интервью «Зеркалу недели», передает РБК-Украина.

«Наша металлургия — тоже довольно успешная отрасль. Тот факт, что она переживает кризисный период, не означает, что она не является успешной. Доходы от экспорта металлургической продукции в прошлом году достигли свыше шести миллиардов долларов. Это более десяти процентов от всего экспорта Украины», — сообщил Качка.

Читайте также:  Шутки в сторону: как Зеленский будет убеждать украинцев голосовать за него на выборах

По его словам, прошлый год был непростым для металлургии, а четвертый квартал — вообще катастрофическим, поэтому сейчас необходимо обеспечить поддержку отрасли со стороны государства.

«Даже в условиях кризиса объем продукции, которую мы экспортируем, и ее стоимость — довольно большие. Да, мы потеряли 1,3 миллиарда долларов на экспорте металлургической продукции, но при этом остались шесть миллиардов «металлургических» долларов — очень существенная и важная доля в нашем общем экспорте», — добавил Качка.

Читайте также:  Экологи отметили инновационные проекты "Метинвеста"

Напомним, ранее народный депутат Украины, член фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко заявил, что на время действия карантина в стране государство должно поддержать бизнес, чтобы сохранить рабочие места, и в первую очередь — экспортоориентированные отрасли экономики.

Согласно данным Госкомстата по итогам 2019 промышленность сократилась на 1,8%. В январе 2020 года промышленное производство снизилось на 5,1% по сравнению с январем 2019 года и сократилось на 8,4% по сравнению с декабрем 2019 года.

Читайте также:  Коронавирус в Украине и мире: что известно на 29 марта

Производство стали в Украине в 2019 году снизилось по сравнению с 2018 годом на 1,3%, производство чугуна — на 2,5%. В январе 2020 года производство стали снизилось на 5,1%, чугуна — на 2,7%. В феврале производство стали снизилось на 8,3%, чугуна — на 7,5% (по сравнению с январем).

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Постепенное снижение: что происходит с курсом доллара 1 апреля

УЗ начала бесплатный подвоз медиков
Вирусная повестка: как украинские суды работают во время карантина

Сеть АТБ снижает торговые наценки на товары первой необходимости
В Черновицкой области ввели особый режим въезда и выезда

WeWork предложил арендаторам платить в два раза меньше в обмен на подписание долгосрочных контрактов
Закрыть