Нефть упала в цене ниже 22 долларов впервые за 17 лет

Нефть упала в цене ниже 22 долларов впервые за 17 лет
Иллюстративное фото (ukrnafta.com)

В последний раз нефть торговалась в такой цене в марте 2002

Впервые за последние 17 лет цена североморской нефти Brent упала ниже 22 долларов. Об этом свидетельствуют данные на бирже ICE в Лондоне.

Стоимость нефти опустилась на 12,72% — до 21,76 доллара за баррель. В последний раз цена нефти этого сорта находилась на таком уровне в марте 2002 года.

Всего 20,1 долларов за баррель торговалась нефть WTI, ее цена упала на 6,56%.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что по состоянию на 17:40 по киевскому времени цена нефти североморской марки Brent упала до 22,38 доллара за баррель. С начала сегодняшних торгов цены на эту нефть упали на 10,27%.

Недавно украинская компания «Укрнафта» заявила, что может остановиться из-за падения цен на нефть. В связи с этим компания просила о налоговых каникулах для уплаты рентных платежей сроком до конца 2020 года, снизить ставки рентной платы с нынешних 31% до 6% либо же выкупить нераспроданные остатки по ценам аукционов.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Китай и Huawei призвали ООН к реформе устройства интернета

Министерство промышленности и информационных технологий Китайской народной республики совместно телекоммуникационной группой Huawei, государственными предприятиями China Unicom и China Telecom предложили

Закрыть