Жанна Кравчук стала главным ученым фармацевтической компании «Дарница»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Специалист имеет 20-летний опыт работы в научно-исследовательской, медицинской и регуляторной сферах

Жанна Кравчук стала головним вченим фармацевтичної компанії «Дарниця»
Жанна Кравчук стала головним вченим фармацевтичної компанії «Дарниця»
Жанна Кравчук, Главный Ученый Фармацевтической компании «Дарница»

Руководитель Медицинского департамента фармацевтической компании «Дарница» Жанна Кравчук назначена Главным Ученым компании, об этом сообщает пресс-служба компании в понедельник 30 марта.

Нынешнее время глобальных вызовов требует быстрых решений и создание нового мощного механизма для борьбы с угрозой эпидемии. В связи с этим совет директоров Darnitsa Group приняла решение о создании должности Chief Scientist – главный ученый компании «Дарница».

Читайте также:  В шаге от денег: что мешает Украине получить новую кредитную программу МВФ

«Каждая из ведущих фармацевтических компаний мира инвестирует в науку, в исследования, в разработку, поскольку всегда смотрит в будущее. В условиях кризиса COVID-19 количество возможностей и запросов на нестандартные решения растет с каждым днем. Изучение новых возможностей лекарственных средств, анализ терапий и разработок, изучения передовых патентов мира и формирование собственных, сотрудничество с ведущими учеными и медиками мира – все это ответственность Главного Ученого, который будет работать над задачами совета директоров Darnitsa Group и взаимодействовать с оперативной командой «Дарнице», – прокомментировал событие председатель совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив.

Читайте также:  МИД Украины направил ноту протеста России

Жанна Кравчук – кандидат биологических наук. Имеет 20-летний опыт работы в научно-исследовательской, медицинской и регуляторной сферах. Работала и вела исследования в Институте клеточной биологии и генетической инженерии НАН Украины, Университете Нюшатель, Швейцария, Университете Jaime I, Испания. 12 лет она работала на руководящих должностях известных национальных фармацевтических компаниях, таких, как «Дарница» и «Артериум», где занималась исследованиями и разработками, осуществляла регуляторную и медицинскую поддержку продвижению препаратов на украинском и международных рынках. Имеет более 50 научных публикаций и является автором 5 патентов.

Читайте также:  Глава НБУ назвал препятствия для сотрудничества Украины с МВФ

В течение последних двух лет в «Дарнице» под руководством Жанны Кравчук, вместе с командой Медицинского Департамента разработаны, исследованы, лицензированы и зарегистрированы 25 новых продуктов в Украине. В процессе регистрации находятся еще 13 препаратов.

Напомним, «Дарница» изготовит дополнительно 100 000 упаковок противовирусного лекарственного средства «Імустат».

Также читайте

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
На Донбассе погиб украинский военный, еще четверо — ранены

«Новая почта» запускает доставку лекарств «Аптека 9-1-1»
Банки получили от НБУ вторую партию наличных долларов

Прибыль банков в начале года выросла почти в два раза

Рада приняла за основу закон о банках, необходимый для сотрудничества с МВФ 

НБУ назвал сумму частных переводов в Украину за год

Закрыть