«Forbes.Украина» возобновляет свою деятельность

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Проект будет запущен уже этой весной

«Forbes.Україна» відновлює свою діяльність
«Forbes.Україна» відновлює свою діяльність
фото DR

Американский журнал может снова возродить свою украинскую версию Forbes.Украина. об этом сообщается на официальном сайте forbes.com.

Журнал «Forbes.Украина» будет перезапущена весной этого года, а во второй половине 2020 года появится онлайн-издание. «Forbes.Украина» будет выходить десять раз в год на украинском и русском языках. Он будет политически независимым и будет соответствовать самым высоким профессиональным, редакционным и этическим стандартам, установленным Forbes», – говорится в сообщении.

Отмечается, что редактором издания может снова стать Владимир Федорин, который возглавлял редакцию украинского Forbes с 2010 года, а в 2013 году уволился с этой должности после того, как группу UMH (издателя «Forbes.Украина») было продано новому владельцу Сергею Курченко, бизнесмену из окружения Януковича. Проект Forbes.Украина закрылся в феврале 2017 года в связи с тем, что американский издательский дом Forbes отозвал у компании «UMH Group» лицензию на выпуск украинской версии журнала.

Читайте также:  Депутат "Слуги народа" заявила о необходимости "приглушить" свободу слова

«Я очень рад вернуться в Forbes, – сказал Владимир Федорин. – Мы собираемся создать потрясающий продукт для этих бурных времен, помогая украинским читателям реализовать огромный потенциал нашей страны».

Новым издателем «Forbes.Украина» станет ООО «ПРЕДСТАВЬ!» Артура Гранца и Владимира Федорина.

«Начало этого проекта совпало с самым сложным заданием в нашей жизни, но я уверен, что Украина и весь мир преодолеют это с помощью бизнеса, который сделает все возможное, чтобы поддержать страну и народ», – подчеркнул Гранц.

Читайте также:  Экспорт зерновых уменьшился на 2,9 млн тонн

Журналистка Екатерина Горчинская, которая работала над перезапуском Forbes в Украине со словацкой компанией, рассказала, что соглашение со словаками была почти заключена, однако в последний момент сорвалась: «Почему так получилось, короткий ответ: им угрожали. Есть ответ длиннее, но там скорее детали о бизнес-климат и т.п.», – написала она в Facebook.

Коротко о Forbes Хорошие новости: он в Украине будет. Еще хорошие новости: у него будет отличный главред, с чем его…

Читайте также:  К финалу Лиги чемпионов УЕФА пройдет матч между звездами "Реала", "Ливерпуля" и "Друзьями Андрея Шевченко"

Опубликовано Katya Gorchinskaya Понедельник, 30 марта 2020 г.

По словам Горчинской, она продолжила работу над перезапуском, собрала команду и привлекла инвесторов, написала «лучший» бизнес-план, однако в конце 2019 года в американском издательстве Forbes ей сообщили, что появился новый претендент на лицензию.

«Критерии выбора были не ясны тогда, но теперь понятно, что они выбрали человека, который уже это делала», – отметила она.

Также читайте

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Алексей Резников: С боевиками в Консультативном совете разговора не будет

Жанна Кравчук стала главным ученым фармацевтической компании «Дарница»
На Донбассе погиб украинский военный, еще четверо — ранены

«Новая почта» запускает доставку лекарств «Аптека 9-1-1»
Банки получили от НБУ вторую партию наличных долларов

Прибыль банков в начале года выросла почти в два раза

Закрыть