Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 29 марта

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 29 марта
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Коронавирус в Украине зафиксирован в 23 областях

Число инфицированных коронавирусом в Украине продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки подтвердилось 46 новых случаев заболевания. Также до 9 человек выросло количество умерших от COVID-19. Случаи зафиксированы уже в 23 областях. Подробнее о географии распространения, а также статистика Минздрава — в материале РБК-Украина.

Статистика по областям на 29 марта

По инфирмации Минздрава, предоставленной в 22:00 28 марта, число случаев COVID-19 в Украине возросло до 356. Но точная статистика по каждой области еще не опубликована. Ее Минздрав озвучит сегодня утром, 29 марта, в 10:00.

Киев — 74 инфицированных. Первый случай COVID-19 был подтвержден в Киеве 16 марта. А начиная с 22-го числа, в столице в разы возросло число инфицированных – в тот день сразу у 20 жителей Киева был подтвержден диагноз. 28 марта число зараженных коронавирусом людей увеличилось до 74 человек. По сообщению мера столицы, 28 марта инфицированы 19 человек, из них 10 мужчин в возрасте от 25-ти до 54-х лет, и 9 женщин – от 17-ти до 62-х лет.

Черновицкая область — 47 инфицированных (1 летальный, 5 выздоровели). 3 марта здесь был подтвержден первый случай инфицирования коронавирусом в Украине. Позже этот же мужчина стал первым выздоровевшим. По информации ОГА, за 28 марта в области зафиксировано почти 60 случаев заражения COVID-19. При этом более половины инфицированных лечится дома, поскольку не имеют симптомов. Три человека в тяжелом состоянии и находятся на кислородной дотации. Состояние остальных больных стабильное.

Тернопольская область — 43 инфицированных (1 летальный случай). 20 марта подтвержден первый случай заражения в области. А 25 марта зафиксирована первая смерть от коронавируса – умер 68-летний житель из Монастырисского района. Со следующего дня число заразившихся в регионе выросло в разы. Более половина из них – медики. По сообщению местной ОГА, за последние сутки инфицировались еще три человека. Всего в инфекционной больнице пребывает четыре ребенка – 11, 13, 14 лет из Монастырисского района и 1,5 года из Кременецкого района.

Читайте также:  Украина получила более миллиарда гривен от борьбы с "теневой" занятостью в 2018

Киевская область — 41 инфицированный. Первый случай заражения в Киевской области был зафиксирован 17 марта у нардепа Сергея Шахова. Затем вспышка инфицирования наблюдалась здесь 24 марта – заболело сразу 10 человек, а 25 марта – еще 7 человек. За последние сутки число заразившихся возросло еще на десять человек.

Ивано-Франковская область — 28 инфицированных (3 летальных случая). Первый случай подтверждения коронавируса в регионе был получен 19 марта у 56-летней женщины, которая позже умерла. А 25 марта заразилось наибольшее количество людей – 11 человек, из которых один случай стал смертельным. 28 марта, по сообщению ОГА, заражение коронавирусом подтвердили в двух медиков из областного перинатального центра.

Винницкая область — 16 инфицированных. Первый случай COVID-19 в области подтвержден 25 марта у жительницы Винницы. 27 марта в городе заразились 5 медиков. Официально за последние сутки число заболевших выросло втрое.

Запорожская область — 10 инфицированных. Первые пять случаев заражения в области были подтверждены 25 марта. Предположительно, все инфицированные люди заразились COVID-19, находясь за границей. По сообщению местной ОГА, в области 28 марта зафиксирован первый случай выздоровления от коронавируса у вернувшейся из Египта женщины.

Читайте также:  НБУ подал два иска против Коломойского на сумму 10 млрд гривен

Ровненская область — 9 инфицированных (1 летальный случай). Первые 9 случаев заболевания в области подтвердились 27 марта. Все инфицированные – жители села Тынное Сарненского района. Кроме того, инфицирование COVID-19 дало положительный ответ у женщины, которая недавно умерла.

Днепропетровская область — 7 инфицированных. Впервые заболевание в области подтверждено 19 марта у супружеской пары. 27 марта подтвердились очередные факты заражения – все больные накануне вернулись из-за границы. Также сообщалось, что первый заболевший в области человек выздоровел.

Одесская область — 6 инфицированных. Первое подтверждение инфицирования коронавирусом область получила 24 марта. А 25 марта зараженными оказались еще три человека. По сообщению ОГА, 27 марта у 57-летней женщины, вернувшейся из Франции, подтвержден диагноз.

Львовская область — 5 инфицированных. Первый подтвержденный случай коронавируса в области датируется 20 марта у мужчины, который вернулся из Германии. За последние сутки заболели еще два человека – 50-летний мужчина и 16-летний парень. Оба имели контакты с инфицированным ранее человеком. Пациенты находятся в самоизоляции

Сумская область — 5 инфицированных (1 летальный случай). 25 марта было зафиксировано первое инфицирование COVID-19 у 76-летней жительницы Конотопского района, которая скончалась в тот же день. 27 марта стало известно еще о 4 инфицированных. В связи с ситуацией, местные власти усилили ограничительные меры в Сумах.

Житомирская область — 4 инфицированных (1 летальный случай). Здесь коронавирус впервые был обнаружен 12 марта у жительницы Радомышля, вернувшейся из Польши, которая умерла на следующий день. 19 марта проявился второй случай у мужчины. А 27 марта в области были подтверждены еще 2 случая заражения.

Черкасская область — 3 инфицированных. 22 марта были подтверждены первые случаи заражения COVID-19 у семейной пары.

Читайте также:  Ефремова выпустили из-под стражи

Волынская область — 2 инфицированных. Первый случай коронавируса в области был подтвержден 25 марта у 7-летнего ребенка.

Донецкая область — 2 инфицированных. Здесь вирус впервые получил подтверждение 18 марта у жителя Мариуполя, вернувшегося из-за границы.

Луганская область — 2 инфицированных. Первый случай коронавируса появился 25 марта. Больной заразился после общения с инфицированным человеком. С 28 марта в регионе ввели ограничения на въезд.

Херсонская область — 1 инфицированный. Неизменным остаются данные по области. Первое заражение здесь было подтверждено 25 марта у жительницы Геническа.

Закарпатская область — 1 инфицированный. Первый и пока единственный случай в области был подтвержден 26 марта у 69-летней жительницы Мукачево.

Черниговская область — 1 инфицированный. Первое подтверждение COVID-19 было получено 26 марта у жителя села Комаровка Борзнянского района. В связи с этим в населенном пункте установлен особый режим проведения противоэпидемических мер.

Хмельницкая область — 1 инфицированный. 27 марта подтвержден первый случай заражения COVID-19, у пациента, у которого ранее экспресс-тест дал отрицательный ответ. У больного стабильное состояние, средней тяжести.

Полтавская область — 1 инфицированный. 27 марта был выявлен первый случай коронавируса у 75-летней жительницы Кременчуга. Больная не была за границей, круг контактных лиц устанавливается.

Харьковская область — 1 инфицированный. Первое инфицирование обнаружено в области 28 марта. По сообщению ОГА, заболевший недавно вернулся из Франции и находится в самоизоляции.

Николаевская область — 1 инфицированный. 28 марта официально зафиксирован первый случай заражения в области. Однако, по заявлению местной ОГА, на данный момент житель Николаевщины находится в Киеве. У контактных лиц коронавирус не выявлен.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Коронавирус в Украине и мире: что известно на 29 марта

На Донбассе ранены двое военных ООС

Аналитики прогнозируют дальнейший рост курс доллара
Зеленский призвал предпринимателей не увольнять людей во время карантина

Украина перешла на летнее время

В Украине за сутки возросло количество умерших вследствие COVID-19

Закрыть