Жена в.а. министра энергетики получает миллион зарплаты в холдинге Ахметова

Она работает на руководящей должности в компании ДТЭК «Нафтогаз»

Дружина в.о. міністра енергетики отримує мільйон зарплати в холдингу Ахметова
Дружина в.о. міністра енергетики отримує мільйон зарплати в холдингу Ахметова
Виталий Шубин

Жена виконучого обязанности министра энергетики и защиты окружающей среды Виталия Шубина Инна Лапа работает на руководящей должности в компании ДТЭК «Нафтогаз» группы ДТЭК Рината Ахметова, ее заработная плата за год составила более миллиона гривен. Об этом свидетельствуют данные Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), передает издание ГЛАВКОМ.

Сам Шубин, который выполняет обязанности и претендует на должность министра энергетики и защиты окружающей среды, также работал на предприятии Ахметова.

Согласно данным министерства, он занимал должность главного специалиста отдела взаимодействия с государственными компаниями «ДТЭК Power Trade» с 2011 по 2012 год. После этого Шубин возглавлял отдел по сопровождению проектов регуляторных компании «ДТЭК» до октября 2014 года.

Шубин стал первым заместителем министра энергетики и защиты окружающей среды 9 октября 2019 года.

10 марта Кабмин принял решение о назначении Шубина временным исполняющим обязанности министра энергетики.

Как сообщал Mind, президент Владимир Зеленский в интервью изданию Bloomberg выступил в защиту новых кадров в обновленном Кабинете министров.

В частности, новоназначенный премьер-министр Денис Шмигаль в 2017-2019 годах был заместителем генерального директора по социальным вопросам «ДТЭК Западэнерго», директором «ДТЭК Бурштынская ТЭС» и исполнял обязанности заместителя генерального директора по социальным вопросам «ДТЭК Западэнерго».

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Пандемия коронавируса: УПЛ перенесла выборы президента

Дирекцией УПЛ было принято решение перенести проведение отчетно-выборного общего собрания участников Украинской Премьер-Лиги, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу УПЛ.

Закрыть