IKEA может скорректировать сроки запуска в Украине через пандемию коронавирус

Компания рассчитывала запустить e-commerce в Украине весной 2020 года

IKEA може скоригувати терміни запуску в Україні через пандемію коронавірусу
IKEA може скоригувати терміни запуску в Україні через пандемію коронавірусу

Крупнейший в мире ритейлер мебели и товаров для дома, шведская компания IKEA, анализирует последующие шаги и возможные даты запуска бизнеса в Украине в связи с пандемией СOVID-19.

«Мы подтверждаем свою приверженность Украине и планы по выходу на украинский рынок, однако в связи с пандемией коронавирус анализируем возможные временные рамки и последующие шаги», – говорится в официальном ответе IKEA на запрос Интерфакс-Украина.

До этого ритейлер анонсировал намерения запустить e-commerce в Украине весной-2020.

«В течение этой чрезвычайной ситуации IKEA по всему миру придерживается указаний соответствующих органов государственной власти и Всемирной организации здравоохранения, ведь безопасность сотрудников, покупателей и партнеров является безусловным приоритетом. Этот принцип остается для нас ключевым и в работе на украинском рынке», – отмечается в комментарии .

Как сообщал Mind, ранее IKEA планировала открыть 4 магазина в Киеве, однако позже изменила свои планы из-за задержки строительства ТРЦ Ocean Mall.

Летом-2019 IKEA объявила о запуске официального веб-сайта для украинских потребителей и набор персонала для работы в первом магазине городского формата в Киеве (около 100 работников). Открытие магазина было запланировано на конец 2019 года, однако в конце года заявила, что решила сначала запустить электронную коммерцию (весна 2020 года), а после этого – физический магазин.

IKEA – одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. Владельцами IKEA Group является INGKA Holding B. V. и подконтрольные ему структуры. ИКЕА Group является крупнейшим в мире ритейлером товаров для дома из 367 магазинами в 30 странах.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий