«Кернел» продал последний российский актив

Агрохолдинг продал зерновой терминал в Тамани российскому ВТБ

«Кернел» продав останній російський актив
«Кернел» продав останній російський актив

ООО «Деметра-Холдинг» (входит в группу ВТБ), приобрела 50% долю в компании Taman Grain Terminal Holdings Limited, владеющей 100% долей ООО «Зерновой Терминальный комплекс» Тамань»- глубоководного специализированного терминала по перевалке зерна. Об этом со ссылкой на ВТБ, передает «Интерфакс».

«Деметра-Холдинг» купила долю у украинского сельскохозяйственного холдинга Kernel Holdings S. A. (агрохолдинг продал последний российский актив).

Партнером ВТБ в терминале на 50% остается компания Glencore Agriculture (через компанию Renaisco B. V.), один из мировых лидеров в торговле сельскохозяйственной продукцией, отмечается в повідомленніУгода отвечает всем требованиям российского и применимого иностранного законодательства, подчеркивает ВТБ.

Kernel – один из крупнейших агропромышленных холдингов в Украине. Он занимается производством подсолнечного масла, выращиванием зерновых и масличных культур, экспортом кукурузы, пшеницы, ячменя и так далее. По данным компании, ежегодный объем экспорта продукции составляет около 7 млн тонн.

Крупнейшим акционером «Кернел» через Namsen LTD является Андрей Веревский с долей 39,93%

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий