«АТБ-Маркет» повышает цены на товары первой необходимости

Продукты из «борщевого набора» подорожали на 35-128%

«АТБ-Маркет» підвищує ціни на товари першої необхідності
«АТБ-Маркет» підвищує ціни на товари першої необхідності

Сеть магазинов «АТБ-Маркет», которая принадлежит корпорации АТБ, повышает цены на социальные категории продуктов питания и товары первой необходимости. Об этом сообщает прессслужба сети, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что продукты из «борщевого набора» (картофель, капуста, лук, морковь) подорожали на 35-128%, сахар – на 8%, макаронные изделия – на 9,5%, крупы – на 11%, гречка – на 51%, мука – на 5%, яйца – на 6%.

«Компания АТБ-Маркет вынуждена повысить цены на продукты питания и товары первой необходимости. Такая ситуация связана со стремительным ростом закупочных цен от поставщиков не только для торговой сети АТБ, а и для всех операторов украинского рынка розничной торговли», – говорится в сообщении прессслужбы.

В компании отмечают, что повышение цен со стороны поставщиков связано с такими карантинными мерами, как запрет на большое количество сотрудников в одном помещении, транспортные ограничения и тому подобное.

Напомним: сеть АТБ с 18 марта ввела ограничения на продажу товаров в одни руки в связи с созданием искусственного ажиотажного спроса на определенные группы товаров.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий