Меркель пошла на карантин

Меркель пошла на карантин
Фото: Ангела Меркель (РБК-Украина)

Канцелер контактировала с больным коронавирусом

Канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье, 22 марта, ушла на карантин из-за контакта с больным коронавирусом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на AFP.

По информации представителя Кабинета министров Германии, у врача, который недавно делал прививки Меркель, диагностировали заражение коронавирусом. После этого немецкий канцлер немедленно приняла решение о самоизоляции.

Напомним, ранее сообщалось, что вице-президент США Майк Пенс прошел тест на коронавирус. Накануне на наличие коронавируса проверилась его жена Карен.

Пенсу пришлось проходить тест на коронавирус, после того как в пятницу стало известно, что сотрудник аппарата Пенса заразился коронавирусом. Пенс и президент США Дональд Трамп заявили, что не имели тесных контактов с больным коронавирусом.

Кроме того, 13 марта президент США Трамп заявил, что сделал тест на выявление коронавируса, после того, как он встречался с бразильским чиновником, у которого обнаружили заражение COVID-19.

Добавим, что американский конгрессмен-республиканец Марио Диас-Баларт, стал первым членом Конгресса, у которого подтвердили заражение коронавирусом COVID-19.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий