Большой китайский нефтепереработчик отказался от российской нефти

Sinochem не хочет больше покупать нефть у «Роснефти»

Великий китайський нафтопереробник відмовився від російської нафти
Великий китайський нафтопереробник відмовився від російської нафти

Китайская нефтеперерабатывающая компания Sinochem International Oil решила отказаться от российской нефти компании «Роснефть».

Как сообщает Bloomberg, Sinochem вычеркнула «Роснефть», ее дочерние и связанные с ней компании, из тендера. Причины не раскрываются.

Издание отмечает, что китайская компания на шаг опережает своих конкурентов, отказавшись от співпрааці с российским поставщиком, даже на фоне того, что покупка сырья у «Роснефти» не является запрещенной.

Ранее в этом месяце США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» компании Rosneft Trading SA – за поддержку лидера Венесуэлы Николаса Мадуро и оказании помощи в экспорте венесуэльской нефти. Также были и другие случаи, когда Соединенные Штаты нацеливали санкции на дочерние компании «Роснефти», чтобы пострадала материнская компания.

Читайте также:  НБУ отозвал лицензию у «Первой Украинской Платежной Системы на переводы денег

В тендерном документе указывается, что Sinochem не будет принимать грузы из любых других стран, которые находятся под американские санкции, среди которых Иран, Сирия и Венесуэла. При этом, компания также не будет покупать сырье в Курдистан, где «Роснефть» имеет коммерческие интересы.

Напомним: в прошлом месяце в «чорнго списке» США попала швейцарская торговая «дочка» российского нефтяного гиганта – Rosneft Trading S. A. (RTSA) – также с формулировкой, связанным с поддержкой Венесуэлы.

«Роснефть» тогда заявляла, что санкции США являются незаконными, поскольку ее операции в Венесуэле являются коммерческими, а не политическими, а также, что там также действуют и американские компании.

Читайте также:  В Украине резко возросло число зараженных коронавирусом

В этом месяце США ввели санкции против еще одной торговой «дочки» «Роснефти», имея целью усилить давление на российскую нефтяную госкомпанию, которая, по мнению администрации Дональда Трампа, оказывает жизненно важную поддержку президенту Венесуэлы Николасу Мадуро.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Минфин разместил короткие ОВГЗ на 70 млн долларов

Госстат улучшил данные по росту экономики Украины в 2018 году

В НБУ рекомендовали ограничить контакт с наличными деньгами

Украина начала транзит нефти в Беларусь по трубопроводу Одесса-Броды

НБУ продолжит продавать валюту для поддержки гривны

Украинцы за неделю скупили 300 млн долларов, вызвав дефицит наличной валюты

Закрыть